Свиной язык — достаточно специфический субпродукт, но у него есть много верных поклонников. Из этого мяса можно приготовить множество интересных блюд или дополнить уже знакомые закуски. Свиной язык часто используется в салатах – он идеально сочетается с грибами, морковью и зеленью.

Помните: его вкус во многом зависит от правил приготовления. Варится язык долго, а в процессе варки вода меняется несколько раз. Это необходимо для того, чтобы язык стал абсолютно мягким и нежным. Если по каким-либо причинам вам не нравятся шампиньоны, то в данном рецепте их с легкостью можно заменить на другие грибы – например, опята или подберезовики.


Название: Салат из свиного языка рецепт салата из свиного языка
Дата добавления: 20.10.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Язык свиной 1 шт.
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 150 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Лук зеленый 2 веточки
Яблоко 1 шт.
Масло оливковое 5 мл
Майонез 55 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт cалата из свиного языка

Промойте свиной язык два раза под проточной водой. Соскоблите с его поверхности жир. Поместите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Как только вода закипит, замените ее и повторите процедуру, периодически снимая пенку. Накройте кастрюлю крышкой и варите язык на слабом огне в течение двух с половиной часов.

Проткните язык вилкой. Если вытекает прозрачный сок – значит, он варку можно прекращать. Готовый язык опустите в ледяную воду, после чего снимите с него кожу. Нарежьте тонкими полосками или кубиками. Картофель помойте, очистите и отварите. Когда он будет готов, нарежьте его желаемым способом — кубиками, соломкой или небольшими дольками.

Морковь помойте и очистите, натрите на терке. Белый лук очистите и нашинкуйте. Шампиньоны ополосните от земли и песка, нарежьте соломкой. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Зеленый лук промойте и крупно порубите. Яблоко помойте и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, нарежьте тонкими полосками.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Спассеруйте морковь и лук. Добавьте шампиньоны, посолите, посыпьте специями и тушите 7 минут. Смешайте пассерованные овощи, язык, яблоко, болгарский перец, яйца и картофель. Приправьте любимыми специями, добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей дайте салату пропитаться. Подавайте, украсив зеленым луком.

(Visited 645 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru