Салат из рыбы станет прекрасным дополнением к любым праздничным деликатесам. Блюда из морепродуктов менее калорийные по составу, однако, богаты различными микроэлементами, такими как фтор, селен и кальций, которые так необходимы организму человека.

Название: «Колье из жемчуга» Салат со скумбрией
Дата добавления: 20.07.2013
Время приготовления: 3 часа
Порций из рецепта: 1 большой салатник
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Скумбрия горячего копчения 1 шт.
Картофель 2-3 клубня
Морковь 1 шт.
Яйца 5 шт.
Маринованный огурец 4-5 шт.
Маринованный жемчужный лук 1 баночка
Майонез по вкусу
Соль морская для рыбы по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Жидкий дым в зависимости от количества рыбы


Рецепт салата со скумбрией

Конечно, в этот салат из скумбрии рыбу можно купить, но вкуснее и ароматнее приготовить её самостоятельно.

  • Рыбу следует хорошенько помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Затем вскрыть брюхо и удалить внутренности. Очистить брюшную полость от черных пленок.
  • Натереть скумбрию солью и приправой для рыбы. Можно использовать готовую морскую соль для рыбных блюд. Натереть тушку жидким дымом (специальным средством для копчения). Дать помариноваться 20 минут.
  • Приготовить рыбу в аэрогриле при температуре 180 градусов на средней скорости в течение 25 минут.
  • Яйца помыть и отварить 15 минут в подсоленной воде. Оставить остывать в холодной воде, чтобы белок хорошо отделялся от скорлупы.
  • Картофель и морковь отварить в кожуре или запечь в фольге до мягкости. В последнем случае вкус овощей будет более насыщенным и сочным, все полезные вещества сохранятся.
  • Очищаем овощи от кожуры. Трем на крупной терке отдельно друг от друга.
  • Далее чистим яйца, режем их специальным ножом на красивые длинные полоски, либо трем на крупную терку.
  • Рыбу разбираем руками.
  • Измельчаем огурцы в блендере на небольшие кусочки. Тут важно не перестараться, иначе получится пюре.
  • А теперь приступим непосредственно к самой сборке салата. Для этого, первым делом, дно широкого блюда смазываем обильно майонезом.
  • Выкладываем картофель первым слоем, плотно его утрамбовываем руками и поливаем майонезом. Разравниваем поверхность вилкой.
  • Следующим слоем укладываем скумбрию. Сверху также смазываем слоем майонеза.
  • Третий слой – тертая морковь (слегка посыпать солью).
  • Четвертый слой – маринованные огурцы. Каждый слой покрыть майонезом.
  • Сверху украшаем салат тертым яйцом и смазываем майонезом.
  • Украшаем в произвольном порядке жемчужными луковицами и зеленью.

У этого салата из скумбрии очень богатый и изысканный вкус. Он обязательно понравится вашим гостям!

Приятного аппетита!

(Visited 921 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Салат из скумбрии «Колье из жемчуга»

  1. Виталий says:

    Выглядит очень аппетитно. Нужно обязательно будет попробовать салат такой.

  2. Виктория says:

    Впервые слышу о таком луке, поэтому готовила из обычного репчатого, замаринованного в уксусе с сахаром. Получилось очень вкусно и сытно. Для любителей рыбы пойдет на ура!

  3. Инга says:

    Никогда не готовила салат из копченой скумбрии. Рыбка эта очень вкусная сама по себе, а в таком сочетании с вареными яйцами и картофелем, думаю, будет еще вкуснее. Вот только мне кажется, что лучше не измельчать огурцы в блендере, а натереть их на терку вместе с остальными овощами. А в целом, такой салат вполне может заменить традиционную селедку под шубой.

    • Алиса says:

      Да в некотором плане схожести с салатом “селедка под шубой” есть. Но все равно продукты разные, значит и вкус будет другой. Интересно, а что если вместо живой рыбы, использовать скумбрию из консервов? Реально мне просто лень заниматься ее разделкой и готовкой в аэрогриле (его и вовсе у меня нет). Либо вовсе заменить ее на филе селедки. Кто пробовал так, отпишитесь?

  4. Маша says:

    Недавно готовила салат «Колье из жемчуга», поделюсь своими впечатлениями. Салат не жирный, но очень питательный, на мой вкус неплохо. Только я считаю, что лучше купить готовую скумбрию горячего капчения, жидкий дым очень вредный и опасный для здоровья, если с ним хоть немного переборщить, могут возникнуть неприятные последствия. Картофель с морковью лучше запекать, я делала это без фальги.

  5. Ирина says:

    У этого салата не только красивое название, но и отменный вкус. Огурцы, кстати, я измельчаю вручную ножом в виде мелкой соломки, не рекомендую использовать блендер, он не подходит для измельчения продуктов для салатов. Сверху такой салат я обязательно посыпаю измельченным свежим укропом и зеленым луком. Эта зелень придает салату пикантный вкус и весеннюю красоту.

  6. Светлана says:

    Вкуснятина необыкновенная получается! Достаточно питательный и сытный салатик. Главное – картофеля класть не меньше, а то вкус будет не тот. И его желательно запечь, так и вкуснее и полезнее.Правда, лук использую обычный, нужно будет попробовать маринованный жемчужный лук , много раз о нем слышала ,во многих рецептах встречала, но не пробовала еще никогда.

  7. Мария says:

    МММММ… ням ням, аж слюни потекли, обожаю рыбные салаты. Этот чем-то по составу мимозу напоминает, мой любимый салатик. Надро будет как то попробовать приготовить. А что за лук такой? ни разу не видела в продаже? и чем его можно заменить, обычный репчатый пойдет? От него вкус не поменяется в худшую сторону, кто готовил с простым репчатым лучком, ответьте.

  8. Татьяна says:

    Мимо рецепта из скумбрии не могу пройти мимо, ибо это моя наилюбимейшая рыба. У меня и аэрогриль есть. Особенно люблю всякие слоеные блюда. Не знаю почему, но у меня какая-то страсть на них. А то, что это блюдо мне понравится – даже не сомневаюсь. Раз есть скумбрия, то он не может быть плохим. Надо сделать обязательно. Тем более, что ничего сильно мудреного в рецепте нет.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru