Данный салат не такой сложный в приготовлении, но при этом очень вкусный.

Название: Салат из красного перца Салат из красного перца
Дата добавления: 24.10.2011
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: зависит от объема ингредиентов
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис произвольно
Красный перец произвольно
Любые консервированные овощи произвольно
Растительное масло для заправки
Уксус для заправки
Соль, сахар по вкусу
Специи по вкусу


Рецепт салата из красного перца

Берем пропаренный рис (он получается рассыпчатым после варки), отвариваем, выкладываем в тарелку. В духовке запекаем сладкий красный перец, режем его ломтиками, кладем сверху консервированные овощи, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.

Салат заправляем уксусом и растительным маслом, добавляем сахар, соль, а также необходимые специи. Еще раз перемешиваем. Салат из красного перца готов к подаче на стол, он очень вкусный и питательный.

(Visited 231 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Салат из красного перца

  1. Дианочка says:

    Я когда запекаю перец, после этого кладу его в полиетиленовый пакет и завязываю ниткой. После того как перец там несколько минут попарится намного легче снять с него шкурку.

    • Снежана says:

      Дианочка, спасибо за совет, действительно помог. У меня аллергия на свежий перец, но я его очень люблю. Такой вариант салата для меня просто находка. К тому же он очень полезный, будем кушать всей семьей.

  2. Аня says:

    Не думала что салат из запеченного перца будит таким вкусным. Я люблю все острое поэтому приправила его перчиком)

  3. irina says:

    Попробовала я сделать этот салат. чесно скажу мне не понравился, а вот моя семья, уплетала за обе щеки. Я вобще люблю что попроще.

  4. шишлова says:

    Не знаю, но меня тоже этот салат не сильно впечатлил. Я, наверное, люблю что-то более изысканое и затейное. Рис мне показался сухим, перец запечёный – вообще не моя тема! Н она вкус и цвет, как говорится)

  5. Марина says:

    А мне такой салат понравился. Только я добавляла не консервированные овощи, а свежий огурчик. Заправку сделала из майонеза. Перец получился душистым, рис не сухой. все замечательно, и сытный.

  6. Диана says:

    Отличный рецепт, и он хорош в том числе тем, что возможны разные вариации. Я даже с рисом экспериментирую – брала смесь белого и черного, бурый и даже экзотический красный. Каждый раз получается новый внешний вид и вкус, салат таким образом совсем не приедается. Перцы тоже беру разного цвета, причем запекать обязательно, раньше я ленилась это делать, но у запеченных перцев совершенно особый вкус и аромат. Точно так же с овощами – мне нравится добавлять мексикансую овощную смесь, там горошек, кукуруза и морковка. Салат получается ярким и красивым. А уксус использую винный и яблочный, столовый лучше не брать, от него слишком резкий запах.

  7. Алина says:

    Никакой вкус у этого салата. Уж лучше тогда отдельно, – рис и овощи в любом виде. зачем называть это салатом я не понимаю. Ещё и запечёный перец. Каша получается под громким названием САЛАТ.

  8. Ольга says:

    Я не очень то люблю когда не дано примерное количество продуктов, которые кладем в салат. Ведь от этого и зависит зачастую вкус. Зная способность риса разбухать и всасывать в себя весь сок со временем, я положила его очень мало) Перец запекла, так он стал намного мягче. Ну и стандартный набор кукуруза и горошек консервированный. Но вот без майонеза я не обошлась. Салат получился очень сытным и вкусным.

  9. Инга says:

    Мне понравился этот салат, даже не думала, что такие банальные ингредиенты могут дать такое нежное и в то же время пикантное сочетание. Самое главное в этом салате – правильно выбрать болгарский перец. Он должен быть сочным и мясистым, тогда вкус у салата будет более насыщенным. И рис лучше брать длиннозерный. Из консервированных овощей я добавляла только кукурузу.

  10. Иван says:

    Собираюсь приготовить этот салат сюдя по отзывам довольно неплохой. Действительно перец должен быть довольно мясистым и сочным. Советуют использовать разного цвета перец выглядит неверно очень красиво и апетитно. Чтож посмотрим на конечный результат. Смущает только одно отсутвие в рецепте количества ингредиентов. Прийдется делать все на свое усмотрение.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru