Порой каждому из нас хочется попробовать необычное лакомство. На эту роль отлично подходят дары моря – к примеру, крабы. В кулинарии их часто заменяют крабовыми палочками, но натуральное мясо океанского жителя вкуснее и полезнее, чем его искусственный заменитель. Ведь, как ни странно, при изготовлении крабовых палочек крабов не используют вообще.

Предлагаем вам приготовить отличную закуску из мяса настоящих обитателей морских глубин. Этот легкий салат придется по вкусу всем, кто любит морепродукты и свежие овощи. В его компонентах присутствует целый коктейль витаминов, а приготовление салата займет не более 20 минут. Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина для двоих!


Название: Салат из крабов рецепт салата из крабов
Дата добавления: 28.02.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Крабовое мясо 450 г
Уксус 2 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Стебли сельдерея 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Синий лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Несладкий йогурт 50 мл
Авокадо (по желанию) 4 шт.
Листья салата (по желанию) 4 шт.


Рецепт салата из крабов

Начнем с приготовления крабового мяса. Отварите крабов вместе с панцирем в течение 10-20 минут (точное время приготовления зависит от размеров). Готовность мяса определяется по цвету: оно должно приобрести ярко-красный оттенок. Очистите крабов, дайте мясу остыть. Нарежьте его мелкой соломкой и заправьте укусом (винным или яблочным) и соком лимона.

Стебли сельдерея измельчите. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками, с лука снимите шелуху и нашинкуйте тонкими полукольцами. Удалите кожуру огурца и нарежьте его соломкой. Листья петрушки промойте и измельчите. Овощи, крабовое мясо и зелень высыпьте в одну глубокую посудину. Добавьте соль и перец, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте.

Выложите закуску на салатные листья и украсьте долькой лимона. Также блюдо можно подать в «лодочках» из авокадо. Для этого разрежьте плоды надвое, извлеките его мякоть, мелко нарежьте и смешайте с остальными компонентами. Чашечки авокадо наполните крабовым салатом. Этот деликатес точно удивит ваших друзей и родных!

(Visited 356 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru