Очень красивый, вкусный и изысканный салат с интригующим названием «Французская любовница» станет достойны украшением праздничного стола и отличным блюдом для гостей и домочадцев. Его аромат не перепутать ни с чем!

Название: Салат «Французская любовница» рецепт салата Французская любовница
Дата добавления: 19.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная куриная грудка 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Изюм светлый 1 ст.
Морковь 1 шт.
Сыр 50 г
Грецкие орехи 1 ст.
Апельсин 2 шт.
Соль, сахар, уксус по вкусу
Майонез 150 мл


Рецепт салата «Французская любовница»

Куриное филе порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе из сахара и капельки уксуса. Изюм промыть и запарить кипятком. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – мясо курицы, затем лук, изюм, морковь, сыр и грецкие орехи (мелко порубленные). Самый верхний слой – кубики апельсина. Салат готов! Лучшего всего его отправить в холодильник на пару часов – для полной пропитки и охлаждения.

Полезные советы:

  • Вместо свежей моркови можно использовать отварную или морковь по-корейски. Она придаст салату особый терпкий вкус и сделает его острее.
  • Замариновать лук можно не только уксусом, но и лимонным соком.
  • Апельсины обязательно должны быть очень сладкими – это обязательный атрибут салата. Также не стоит забывать, что их нужно будет очистить и от косточек.
  • Некоторые варианты салата предполагают замену куриного филе на свеклу, которая смешивается с чесноком, орехами и майонезом.

Приятного аппетита!

(Visited 5,946 time, 13 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Салат «Французская любовница»

  1. Анна says:

    Интересный салатик. Возьму на заметку к новому году. Сейчас как раз составляют меню. Делала примерно такой только с консервировпнными ананасами, думаю с апельсинам тоже вкусно получится.

  2. Мария says:

    Куриная грудка – такое мясо, которое сочетается с многими продуктами, но репчатый лук с изюмом и апельсинами – вызывает сомнение. Если буду делать такой салат, то лук, пожалуй, исключу.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru