Вкусный и необычный салат имеет не только «цветочное» имя, но и выглядит как самый настоящий цветок в горшке. Сделать «Фиалку» совсем не трудно – ингредиенты найдутся в каждом доме, ну а дальше дело за фантазией и умелыми руками.

Название: Салат «Фиалка» рецепт салата Фиалка
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварной картофель 2 шт.
Вареные яйца 2 шт.
Зеленый лук 50 г
Листья салата 50 г
Редис 5 шт.
Свекла 1 шт.
Отварная курятина 300 г
Майонез 250 мл
Соль, специи по вкусу
Соленые крекеры 100 г


Рецепт салата «Фиалка»

Редис порезать тонкими кружочками, а свежую свеклу натереть на терке и выдавить из нее сок. Полученным соком залить редис и оставить на 10-15 минут для окрашивания в красновато-розовый цвет. Отварную куриную грудку порезать на мелкие кусочки, зеленый лук мелко порубить и разделить на 3 части.

Отварной картофель почистить и также порезать мелкими кубиками. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке, как кому нравится. На плоскую тарелку поставить специальную круглую форму для салата. Выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой – мясо курицы, затем зеленый лук, картофель, снова лук, яйца и лук.

Освободить салат от формы. Бока получившегося цветочного горшочка аккуратно украсить крекерами, плотно прижимая печенье друг к другу. Листья зеленого салата промыть под струей холодной воды, обсушить и выложить на поверхность салата, чтобы они имитировали зеленую полянку.

Редис, который успел пропитаться свекольным соком и окраситься в красный цвет, аккуратно выложить на зеленый салат в виде цветков фиалки. Сделать 3–4 таких цветка. Серединку каждого цветочка посыпать небольшим количеством яичного желтка – это тычинки фиалки. Салат готов. Приятного аппетита!

(Visited 5,638 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Салат «Фиалка»

  1. Александр says:

    Салат действительно оригинальный, питательный и витаминизированный. В нём есть все витамины, раньше наша семья такой не знала. Мне особенно нравиться сочетание мяса и зелени. Сбалансированность на уровне!

  2. Светлана says:

    Красивый, весенний салатик. Сейчас как раз подбираю рецепты для новогоднего стола, попробую сделать. Хотя сомневаюсь что получится такая красота. Только думаю добавлю слой грибочков маринованых или жареных.

  3. Кирилл says:

    Действительно интересный салат. С намёком оставил страницу открытой, когда девушка садилась за компьютер и ушёл, вечером порадовала она меня салатом,понимающая))Спасибо за рецепт, Салат оказался прост в приготовлении.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru