Достойное украшение праздничного стола – салат «Фаворит», – не только назван восхитительно, но и выглядит не менее эффектно. Для приготовления этого блюда требуются обычные ингредиенты, а вот получается действительно шедевр!

Название: Салат «Фаворит» рецепт салата Фаворит
Дата добавления: 20.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварной язык 200 г
Ветчина 100 г
Отварная говядина 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Маринованный имбирь 2 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Листья салата 1 пучок
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата «Фаворит»

Лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в винном уксусе. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Имбирь тоже мелко порезать. Отварное мясо, ветчину и язык порезать соломкой. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Охладить. Огурцы порезать соломкой. Смешать все ингредиенты между собой, заправив все небольшим количеством растительного масла и винного уксуса, посолив и поперчив. Дать салату настояться 2–3 часа – так все ингредиенты пропитаются маслом и дадут сок, салат получится сочным.

На плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, предварительно помыв и обсушив их, а на листья аккуратно выложить смесь из мяса и овощей. Салат «Фаворит» готов. Приятного аппетита! И напоследок – полезные советы:

  • Вместо жареных грибов в салат можно добавить и консервированные, а отварную говядину или свинину заменить курицей.
  • В качестве дополнительного ингредиента можно использовать чернослив, который нужно запарить кипятком, а потом порезать на небольшие кусочки.
  • Перед подачей салат можно посыпать салат молотым черным перцем и кунжутом – так он будет еще вкуснее и острее.

(Visited 4,763 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru