Этот салат обожают любители сытных и калорийных печеночных блюд. Особенно по вкусу он приходится мужчинам. Да и на праздничном столе салат «День и ночь» будет смотреться очень красиво и нарядно.

Готовится салат не слишком быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания – гости и домочадцы, как правило, уничтожают этот салат в первую очередь и с потрясающим аппетитом.


Название: Салат «День и ночь» рецепт салата День и ночь
Дата добавления: 11.01.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень говяжья 500 г
Картофель 4 шт.
Морковка по-корейски 300 г
Огурцы маринованные 6 шт.
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 150 г
Маслины 12 шт.
Майонез 300 г
Лист лавровый 3 шт.
Перец-горошек 6 шт.
Свежая зелень для декора
Соль, перец по вкусу


Рецепт салата «День и ночь»

Печень помыть, очистить от пленок и жилок, порезать крупными кусками. Вскипятить воду в кастрюле, положить туда лавровый лист и перец-горошек, посолить и отварить печень в течение 15-20 минут. Выключить огонь, а печень оставить в бульоне до полного остывания. Когда остынет, то натереть ее на терке.

Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке (они нужны для украшения салата). Маслины мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. Морковь порезать на кусочки 2-3 см, огурцы натереть.

Теперь собрать салат из расчета, что все слои повторяются два раза. Первый слой – картофель. Его следует немножко примять ложкой и смазать майонезом. Второй слой – огурцы. Его тоже смазать майонезом. Третий слой – печень, которую следует поперчить и посолить, а затем смазать майонезом.

Четвертый – морковка по-корейски и, опять же, майонез. Пятый – сыр, потом майонез. Шестой – желтки, смазанные майонезом. После желтков повторяем все слои сначала – начиная с картошки. Верхушку салата смазать майонезом, разделить по диагонали и половину покрыть мелко нарезанными маслинами.

Вторую половину и боковины – присыпать натертыми белками так, чтобы не было видно слоев. Белая и черная половины будут символизировать день и ночь. Также салат следует украсить веточками зелени и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы майонез «скрепил» все слои.

(Visited 1,439 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Салат «День и ночь»

  1. Alexsander says:

    Единственно, что хочу добавить. печень лучше использовать говяжью, а не свиную, в ней больше витаминов. И перед приготовлением, советую залить ее молоком и оставить на пару часов отмокать.

  2. Марта says:

    Такой красивый и наверно вкуснейший салат, так хотелось бы его приготовить, но смущают маслины. Можно ли их чем-то заменить? Я ужасно их не люблю.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru