Вкуснейший салат с интересным названием, безусловно, понравится не только дамам. Благодаря необычному сочетанию чернослива, свежего огурца и куриного мяса салат буквально тает во рту. Существует несколько вариантов этого рецепты: с куриным мясом, с отварным языком и с говядиной.

Вместо отварного куриного можно взять копченое мясо. Все три вида мяса отлично сочетаются с черносливом и орехами. Кроме отменного вкуса, салат еще и просто готовить, да и времени он много не отнимет. Салат одинаково актуален как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.


Название: Салат «Дамский каприз» рецепт салата дамский каприз
Дата добавления: 04.02.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриные ножки 3 шт.
Голландский сыр 200 г
Плавленый сыр 1 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Чернослив 40 г
Орехи грецкие 50 г
Лук зеленый 5 веточек
Майонез 60 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль, травы, специи по вкусу


Рецепт салата «Дамский каприз»

Отварите куриные ножки: тщательно их помойте, поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите ножки 40 минут. Если вы будете использовать бульон, в котором варились ножки, для приготовления супа, то в процессе варки лучше не накрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон станет мутным.

Готовые ножки очистите от кожи и снимите с них всё мясо. Поджарьте грецкие орехи. Для этого разогрейте сковороду на сильном огне, высыпьте очищенные орехи, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте орехи, периодически встряхивая сковороду, чтобы они равномерно подрумянивались.

Рецепт салата Дамский каприз

Благодаря оригинальной подаче, Дамский каприз может стать украшением праздничного стола!

Готовые орехи остудите и измельчите до крупной крошки. Это можно сделать с помощью скалки для теста, поместив орехи в пакет и прокатив несколько раз скалкой. Также можете воспользоваться блендером. Чернослив залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Затем ополосните холодной водой, отожмите в бумажное полотенце и нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы помойте, удалите шкурку и нарежьте мякоть кубиками или полосками. Голландский и плавленый сыр натрите на крупной терке. Лук зеленый ополосните водой и мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте куриное мясо, огурцы, твердый и плавленый сыр, зеленый лук. Заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться в течение одного часа в холодильнике.

(Visited 173 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru