Этот салат очень оригинально выглядит и может стать настоящим украшением праздничного стола. Особенно его оценят дети, ведь салат выкладывается в форме черепахи! Преимуществом является и то, что этот салат слоеный, а значит, его можно приготовить за несколько часов до мероприятия и оставить пропитываться.

Помните – качественная пропитка только улучшит вкус! Маслины прекрасно сочетаются с курицей и зеленью, выгодно оттеняя их вкусовые особенности. Существует несколько вариантов салата Черепаха, в том числе с черносливом и картофелем. Сегодня мы предложим вариант, наиболее приближенный к классическому рецепту — с курицей и грибами.


Название: Салат “Черепаха” салат Черепаха
Дата добавления: 27.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Салатные листья 100 г
Куриное филе 200 г
Яйца 4 шт.
Лук белый 1 шт.
Сыр голландский 100 г
Петрушка 4 веточки
Маслины 7 шт.
Грецкие орехи 200 г
Шампиньоны 150 г
Майонез 100 г
Масло растительное 15 мл
Соль по вкусу


Рецепт салата “Черепаха”

Куриное филе промойте, зачистите от пленок и жира. Отварите куриное мясо в слегка подсоленной воде в течение получаса, остудите и мелко нарежьте. Листья салата ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Шампиньоны тщательно промойте от песка, разрежьте на две части, затем каждую половинку нарежьте поперек на тонкие пластинки.

Лук почистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета и характерного аромата. Добавьте нарезанные шампиньоны и тушите под крышкой еще пять минут. Яйца отварите до твердого состояния, почистите и вместе с сыром натрите на крупной терке три яйца. Одно яйцо оставьте целым для украшения салата.

Петрушку промойте под проточной водой, обсушите и крупно порубите ножом. С маслин сцедите маринад и нарежьте тонкими кружочками. Грецкие орехи почистите от скорлупы, удалите перегородки. Часть орехов с помощью скалки измельчите до состояния крошки, а часть оставьте целыми. На плоское блюдо большого диаметра выложите листья салата.

Выложите куриное филе, зелень петрушки, шампиньоны и лук. Посолите, заправьте майонезом. Затем выложите маслины, яйца, измельченные орехи и голландский сыр, сужая слои кверху. Украсьте верхний слой узорами из майонеза и грецкими орехами. Из половинки вареного яйца сделайте голову черепахи, вторую половинку разрежьте на четыре части и сделайте ножки.

(Visited 1,725 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Салат “Черепаха”

  1. Евгения says:

    О, это я удачно зашла. Черепаха – вообще интересный салат, а тут еще и рецепт с фото. Мордочка у черепахи так себе, но украшение “панциря” зачетное!

  2. Мария says:

    Ой, а я бы попробовала с черносливом! очень вкусно должно получиться!

  3. Николай says:

    просто удивиельный салат! “черепаха” с грецкими орехами красиво выглядит, орехи важны для здоровья, а курица – это вам не колбаса, а диетическое мясо. конечно, морока с жаркой грибов, но выходит объедение. делали с женой позавчера.

  4. Инна says:

    Как по мне, салат черепаха с курицей – очень пресный рецепт. Я люблю поострее – хочу попробовать не жарить шампиньоны, а взять маринованные. Да побольше! В составе много курицы и яиц, а они “съедают” остроту.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru