Сибирская кухня на то и сибирская, что включает в себя сытные мясные блюда, способные и голод утолить, и в холода согреть, и какую-то особенную радость подарить. Салат «Чафан» не исключение: он привлекателен не только своей яркостью и питательностью, но и способом поглощения. Дело в том, что домочадцы и гости сами могут комбинировать его составляющие – как кому нравится.

Название: Салат «Чафан» рецепт салата Чафан
Дата добавления: 03.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 500 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 1 шт.
Капуста белокочанная 100 г
Масло, соль, специи по вкусу


Рецепт салата «Чафан»

Говядину промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой. Обжарить мясо на сковороде до готовности. Картофель помыть, почистить. Порезать тонкой соломкой, напоминающей корейскую морковь, обжарить на сковороде до полуготовности.

Точно таким же образом поступить с другими овощами: свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, а капусту мелко нашинковать. Репчатый лук также порезать тонкой соломкой и залить холодной водой на 15 минут. Это уничтожит характерную для него горчинку. В большое плоское блюдо разложить по периметру подготовленные продукты: морковь, капусту, свеклу, лук, картофель, а в самую середину выложить мясо.

Салат можно полить майонезом (только не увлекайтесь) или сметаной, а можно и вовсе не заправлять. Украсить зеленью. Подавать на большом блюде – гости будут формировать салат по своему вкусу. Приятного аппетита! И не забывайте:

  • Картофель и другие овощи можно тереть на специальной терке для корейской моркови, если она есть под рукой. Соломка получается тонкой и ровной.
  • Вместо говядины можно использовать любое мясо: свинину, курицу или индейку. В случае с диетическим мясом птицы салат будет достаточно низкокалорийным.
  • Точно так же можно поступить с овощами. В некоторых рецептах овощи обжариваются, в некоторых отвариваются. Список овощей может быть любым: огурцы придадут свежести, корейская морковка – остроты, листья салата – легкости, а зеленый горошек, фасоль и кукуруза – терпкости и сытности.
  • Готовый салат можно подавать не только в раздельном виде, но и перемешав и заправив майонезом (сметаной).

(Visited 6,271 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Салат «Чафан»

  1. Лида says:

    Название интригует, а на самом деле всё как обычно. В общем сборная солянка, а не салат. интересно, овощи всё-таки отваривать или обжаривать ? Как-то не хотца экспериментировать, хотца сразу готовый рецепт нормального блюда.))

  2. Светлана says:

    Название правда необычное, это и подкупает, а набор продуктов самый традиционный, который присущ почти всем салатам. На Новый год не подойдет, лично мне, потому что я люблю удивлять гостей оригинальными блюдами и закусками. Как говорится, из кожи вылезу но достану всякие заморские продукты, чтобы гости непременно восторгались моим поварским искусством.

  3. Алевтина says:

    Из рецепта не понятно свеклу и морковь тоже надо жарить? Получается, что все ингридиенты обжариваются по отдельности. Тогда блюдо получится очень жирным. Может овощи лучше отварить или потушить?

  4. Катя says:

    Собственно ещё можно попасть впросак с жареной говядиной. Наверное лучше её отбить прежде чем тонко резать и сбрызнуть лимонным соком. Так можно рассчитывать что мясо будет мягким.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru