Салат «Букет невесты» украсит любой праздничный стол. Это блюдо может быть сделано с различными ингредиентами (бужениной, сельдью или грибами) в виде нежных розочек или ярко-красных тюльпанов. Все зависит от ваших предпочтений!

Название: «Букет невесты» с бужениной рецепт салата Букет невесты с бужениной
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 150 мл
Буженина 400 г
Зеленый горошек 0.5 банки
Морковь 3 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 150 г
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу


Рецепт салата «Букет невесты» с бужениной

Для начала смешайте взбитые яйца с молоком, содой, солью и мукой. Испеките блинчики, а потом обмажьте их майонезом и измельченным чесноком. Сверните блинчики и порежьте на маленькие рулетики. Картофель хорошо вымойте и варите 30 минут. Потом очистите его, измельчите на терке и заправьте майонезом.

Лук нашинкуйте и переложите к картошке. Постелите на дно салатника пищевую пленку. Выложите на нее рулетики, а сверху – картофельную смесь. Все смажьте майонезом.

Морковь отварите, очистите и нарежьте. Смешайте ее с порезанной бужениной, измельченными вареными яйцами, огурцами и горошком. Получившуюся смесь заправьте майонезом и выложите в салатник. Накройте салат пленкой и уберите охлаждаться. Утром переверните его на блюдо и удалите пленку.


Рецепт салата «Букет невесты» с грибами

Название: «Букет невесты» с грибами рецепт салата Букет невесты с грибами
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Грецкие орехи 250 г
Твердый сыр 250 г
Свекла 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 70 мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Куриное филе промойте, отварите и нарежьте кусочками. Отварите и морковь. Перед нарезанием дайте продуктам остыть. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте 5 минут на сковороде. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде.

Орехи и вареные яйца измельчите. Сыр порежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и залейте майонезом. Выложите смесь в салатник. Взбейте яйца с молоком, солью, мукой и растительным маслом. Испеките блинчики.

Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Перемешайте ее с раздавленным чесноком и майонезом. Получившейся смесью промажьте блинчики и заверните в трубочки. Каждую трубочку разрежьте на кусочки и выложите их в салатник в форме цветов. Украсьте блюдо зеленью.


Рецепт салата «Букет невесты» с сельдью

Название: «Букет невесты» с сельдью рецепт салата Букет невесты с сельдью
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Картофель 200 г
Твердый сыр 180 г
Яйца 1 шт.
Молоко 50 мл
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Майонез 150 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Селедку помойте, очистите, удалите кости и внутренности. Выложите ее на тарелку и обмажьте майонезом. Огурцы вымойте, порубите на кубики, выложите на сельдь. Залейте майонезом. Морковь промойте, отварите с кожурой, потом очистите и натрите на терке среднего размера. Выложите на огурцы и полейте майонезом.

Такие же манипуляции произведите с картофелем. Не забудьте немного посолить. Взбейте венчиком яйца, соль, муку и молоко. Добавьте растительное масло и испеките блинчики на сковородке. Промойте свеклу и отварите ее с кожурой. Очистите, измельчите и смешайте с наструганным сыром.

Добавьте в эту смесь чеснок и небольшое количество майонеза. Получившейся массой промажьте блинчики, сделайте из них трубочки и порежьте на маленькие рулетики. Уложите розочки из рулетиков на слой картофеля. По бокам салат следует украсить зеленью.

(Visited 2,446 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Салат «Букет невесты»

  1. Катя says:

    Рецепт я решила испробовать на своих гостях, потому что организовывала несколько дней назад день рождения своего брата. Гости были в восторге от этого угощения, всем приглянулся не только вкус, но и оригинальная подача. Рулетики довольно калорийные, но иногда побаловать себя можно. Теперь этот салат стал моим любимым: готовить просто и быстро, съедается за пару минут.

  2. Татьяна Макаренко says:

    Я знаю подобный рецепт салата из крабовых палочек, тоже блинчики пекутся и т.д. Только вот морковки там нет. Я считаю, что она особенно вареная испортит салат. Может еще с грибами будет не плохо, а вот с бужениной и селедкой совесм не пойдет. В рецепте, который знаю я крабовые палочки традиционно смешиваются с кукурузой и сыром твердым, рис не добавляется. Кому интересно , попробуйте.

  3. Светлана says:

    Даже не знала, что можно такие красивые и вкусные салаты делать. Очень понравилось. Прям оригинально. Обязательно сделаю «Букет невесты» с сельдью. Как раз есть повод, надеюсь, гостям понравится.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru