Салат, названный в честь известного французского полководца, может быть не только будничной пищей, но и украшением для новогоднего стола. Он очень сытный, вкусный и красивый. Устоять ну просто ох, как тяжело!

Название: Салат «Бонапарт» рецепт салата Бонапарт
Дата добавления: 03.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная куриная грудка 300 г
Консервированные шампиньоны 500 г
Морковь 2 шт.
Сыр твердый 300 г
Отварные яйца 5 шт.
Отварной картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 250 г
Зелень, соль по вкусу
Растительное масло для заправки


Рецепт салата «Бонапарт»

Шампиньоны достать из банки и мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Филе курицы нарезать крупными кусочками или полосками.

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить на сковороде. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. То же самое проделать с сыром. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Первый слой – картофель и шампиньоны, за ними – курица и лук, затем – морковка, яйца и сыр. Верхушку салата нужно обильно промазать майонезом и украсить зеленью (на ваш вкус). Блюдо желательно отправить в холодильник на несколько часов для полной пропитки.

Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита! Полезный совет: салат можно украсить не только зеленью, но и натертыми на мелкой терке яичными желтками. Так он будет гораздо ярче и привлекательнее. Кстати, по периметру тарелки можно выложить тонкий слой из свежих огурцов.

(Visited 1,792 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Салат «Бонапарт»

  1. Анна says:

    Мы делаем такой салатик на все праздники. Только у меня немного другой рецептик. Морковку я не пассирую, а отвариваю и режу кубиками, а лук просто ошпариваю кипятком. Так быстрее выходит. Салатик получается очень вкусным!

  2. Татьяна says:

    Торт Бонапарт пробовала, салатик – еще нет. Ну ничего, попробую. Подозреваю, что он очень вкусный.

  3. Татьяна says:

    Что-то в России уж очень любят Наполеона есть, то в виде торта то в виде салата.Делаю я такеой салат, только шампиньоны сразу из банки не люблю, предварительно обжариваю.

  4. А-Вот-И-Я says:

    Ну прям уж и Бонапарт? 🙂 Обычный зимний салатик, известный, кстати, каждому второму. Можно было и без этого пафоса обойтись.

  5. Calipso says:

    Этот салат делаю часто, но никогда не подозревала, что он называется Бонапарт. Не люблю безвкусные консервированные грибы из банки, поэтому заменяю их обжаренными свежими шампиньонами с луком, и еще от себя добавляю молотый грецкий орех. Можно сверху посыпать очень вкусно и питательно получается. Хотя еще можно убрать картошку из рецепта по желанию или если она и так идет гарниром к столу.По цене на 4 порции где-то от 300 руб. выйдет.

  6. Татюша says:

    Да, название салатика, заставляет обратить на себя внимание. Сделала своим домашним, быстро и вкусно, мои в восторге. Мне больше понравился вариант с яичным желтком, смотрится интереснее.

  7. Елена says:

    Бонапарт, громкое название и не менее вкусный салатик. Иногда балую себя и любимого. Кирица, грибочки..мм… Только исключаю из состава лук, мы к счастью или сожалению с ним совсем не лукоеды. На скорую руку легко и сытно. И вполне не стыдно поставить на праздничный стол. В преддверии Новогодних праздников это особенно актуально. Рекомендую попробовать.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru