Салат “Березка” во всех застольях съедается одним из первых. Большим преимуществом салата является то, что он будет уместен на столе в любое время года. Огурец придает ему свежесть, а чернослив пикантность. Салат заправляется майонезом, но будет вкуснее, нежнее и безопаснее для желудка, если майонез вы приготовите сами.


Название: Салат “Березка” Салат березка
Дата добавления: 17.08.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 15 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Яйца 3 шт.
Чернослив без косточек 10 шт.
Лук репчатый одна головка
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Майонез 12 столовых ложек
Петрушка для украшения

 


Рецепт салата “Березка”

Отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать соломкой и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. В этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, предварительно нарезанный полукольцами. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.

Филе, огурцы и чернослив нарезаем соломкой. Несколько соломок чернослива оставляем для украшения салата. У яиц отделяем желтки от белков.

Теперь выкладываем на блюдо все подготовленные ингредиенты слоями.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Грибы
  3. Обжаренный лук
  4. Натертые на мелкую терку желтки
  5. Куриное филе (присолить)
  6. Прослойка из майонеза
  7. Огурцы
  8. Натертые на мелкую терку белки.

Теперь всю поверхность салата обмазываем майонезом. Украшаем соломкой чернослива, изображая черные полосы на белом стволе березы. С одной стороны салата втыкаем веточки петрушки, изображающие листву березки.

Красивый и вкусный салат готов! Приятного аппетита!

(Visited 11,336 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Салат “Березка”

  1. Ирина says:

    Я не любитель сладких компонентов в салатах, поэтому чернослив можно замнеить маслинами для украшения. Но тогда первый слой уже будут грибы. Огурчик приает салату особую свежесть. Пробовала готовить с солеными и маринованными огурцами – уже не то. Салат сам по тебе простой, но вот красивое украшение делат его оригинальным. И майонез тоже предпочитаю домашний.

  2. Алина says:

    Красивая подача блюда – уже половина успеха. Был бы этот салат выложен в простой салатник, возможно и не вызвал такого интереса. Уж у меня точно. А «Березка» со стволом и кроной зацепила. Ингредиенты, из которых приготовлен салат, простые и доступные. Уже хочется приготовить такое деревце. Только раньше я считала, что фрукты с овощами не встречаются в салатах. А сейчас уже привычна стала свекла с черносливом. В этом салате еще более необычные для меня сочетания: жаренные грибы и чернослив, чернослив и свежий огурец, огурец и жаренный лук. Но незнакомо и необычно – не значит невкусно. Очень заинтриговало это блюдо. Буду готовить и пробовать.

  3. Анна says:

    Наш любимый праздничный салат. С первого раза у меня не получилось сделать его ввиде березки и вышел просто салат слоями. Но с опытом все вышло. Единственное ввела небольшое изменение – у нас никто не есть чернослив и я его заменила на маслины. Заметила, что в салат обязательно надо свежие огурцы, пробовала один раз с солеными сделать, то вкус не портится. Очень нравится сочетание жаренных грибов с огурцами и филе, на удивление вкус получается свежий и ни какой ингредиент друг дружку не перебивает. Кстати одним из плюсов салата есть – его недороговизность. На столе смотрится просто замечательно.

  4. ирина says:

    Это наш самый любимый салат, который мы готовим постоянно на все торжества. Очень приятно, что он один из первых заканчивается очень быстро. А вот я ничего в этом салате совершенно не заменяю, потому, что вкус чернослива придает свою изюминку. Для меня самое главное, что этот салат готовится очень быстро,а получается очень вкусным. Очень радует его украшение, на столе он смотрится очень даже оригинально.У меня тоже первый раз не получилось с его украшением, но слава богу,готовила его просто для пробы, когда поняла как надо делать березку, приготовила его уже на торжество. Очень довольна,что в копилки моих рецептов есть такое изумительное блюдо.

  5. Эля says:

    Этот салат будет как украшение стола. А в зимние праздники это как напоминание о лете. Нарвится мн и состав салата. Я люблю салаты, где есть филе курочки и чернослив. Думаю, что и я приготовлю такой салат

  6. Руслана says:

    Приходилось лакомиться таким салатом у подруги на юбилее. Очень свежий, благодаря огурчикам, да и все ингредиенты не менее вкусные. Обожаю чернослив и когда салатики больше сладкие, чем кислые,поэтому “Березку” собираюсь готовить на новогодний праздничный стол. Вот только беспокоюсь получиться ли сделать идеальную “Березку” на блюде…?! Но думаю, что постараюсь и приложу для этого все усилия). Салат того стоит!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru