Баварская кухня – это кухня настоящих мужчин, любящих сытные и острые блюда из мяса и картошки с овощными ингредиентами, приправленные кучей специй и обязательно горчицей. Даже истинно баварские салаты – это самостоятельные весьма питательные блюда, которые отлично подходят в качестве закусок к алкогольным напиткам. Ведь немцы знамениты на весь мир своей любовью к пиву. Поэтому мы представляем несколько вариантов блюда под названием «Салат Баварский».

Название: Салат “Баварский” рецепт баварского салата с ветчиной
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ветчина 400 г
Сыр 200 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Лук красный репчатый 3 головки
Зеленый лук в перьях 60 г
Петрушка 30 г
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Нежная горчица 1 ч. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу. Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки.

Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.


Салат “Баварский” с колбасой

Название: Баварский салат с колбасой рецепт баварского салата с колбасой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 1 кг
Охотничьи сосиски или бекон 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук красный репчатый 1 шт.
Бульон мясной, куриный или кубик 200 мл
Петрушка 20 г
Уксус обычный 2 ст. л.
Горчица нежная 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу


Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь. Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!


Салат “Баварский” с селедкой

Название: Баварский салат с селедкой рецепт баварского салата с селедкой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдь 500 г
Яблоко кислое (Ренет Симиренко) 2 шт.
Лук красный репчатый 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез, специи по вкусу


Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно.

Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь! Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник.

Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

(Visited 10,228 time, 14 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

23 Отзывы к Салат “Баварский”

  1. Ульяна says:

    Этот салат один из моих любимых,он очень вкусный и питательный. Я люблю делать с колбасой, сыром и свежим огурцом, получается ну очень вкусно. Так как салат очень сытный, им быстро наедаешься, много его не съешь. Идеален как закуска но я даже бывает его готовлю просто так как отдельное блюдо. Вместо майонеза можно добавлять сметану, получается тоже вкусно.

  2. Ева says:

    Классный салат из немецкой кухни. Он очень вкусный и сытный. Готовится легко и быстро. Отличная закуска на любой случай. Можно экспериментировать и добавить туда все что угодно, салат станет немного разнообразней. Я даже не ставлю его в холодильник, свежий он вкусней, да и быстрее так получается. Его любит вся наша семья и частенько просят меня приготовить его.

  3. Светлана says:

    А мне лично понравился баварский салат с ветчиной и салат баварский с селедочкой. В них, в принципе, мясная основа разная, поэтому ко дню рождения мужа кроме обычного оливье с картошкой приготовила сразу оба таких салата. Пошли салатики просто отлично, можно сказать на ура особенно под водочку, коньячок. Друзья мужа даже рецепты попросили записать, чтобы жены дома готовили.

  4. Сергей says:

    Баварских нажористых салатов в природе великое множество! Чаще всего, это картофельный салат, но тут, смотрю, есть варианты и потоньше. Баварские салаты можно делать почти из чего угодно. Основное требование – чтобы было вкусно, сытно и много. Я больше всего люблю вариант с мясом, сыром, лучком и огурчиком. Если добавить картошки – получится тоже неплохо!

  5. Евгеша says:

    Когда первый раз делали баварский салат, рецепт с фото использовался прям по назначению 😉 доказывала мужу, какими кусочками резать ветчину. Кстати, очень вкусный вариант, со всякой там селедкой выходит не так хорошо.

  6. Елена says:

    Это очень вкусный салат, я готовлю его очень часто. Больше мне нравится его готовить с колбасой, добавлять можно как майонез, так и сметану. Салатом быстро наедаешься, также он отлично подходит на любой случай, идеален как закуска. Можно пробовать добавлять по вкусу разные ингредиенты, его все равно не испортишь, этот салат всегда вкусный, к тому же легко готовится.

  7. Kiki says:

    Эти салатики ооооочень вкусные!Но будьте осторожны, если вы следите за фигурой или сидите на диете, так как в “Баварском” с колбасой достаточно много калорийных продуктов, а вот салатик с ветчиной или с селедочкой вполне можно себе позволить))в разумных пределах, конечно))кстати, я бы советовала использовать для заправки майонез домашнего приготовления, это только улучшит ваше блюдо))

  8. Кармен says:

    Буквально на днях вечерком сбацала этот салатик. Поразительно, как идеально совпали продукты в холодильнике и ваш рецепт! Вся семья оценила Баварский салат по достоинству: и благоверному, и сыну очень понравилось. Они у меня кулинарные консерваторы, и нередко новые блюда восприннимают не очень хорошо. А этот салат слопали за один присест. Благодарю за рецепт. Тем более, такой быстрый! Готовится легко и просто, и вкусно.

  9. Вера says:

    Опытным путем за четыре года наконец-то выяснили, что баварский салат с колбасой – самое оно для новогоднего застолья. Никаких оливье – делаем баварский, салат с сухариками и салат с крабовыми палочками. Гости всегда довольны!

  10. Анастасия says:

    Баварский салат любимое блюда мужа. Любой праздник не обходится без него. Единственное при готовке его кричит мне, чтоб я ложила по больше ветчины и горчицы. ну любитель он у меня остренького и мясного. Мне нравится в салате это лгекость готовки и его количество – его много и на стол приятно поставить. Сам салат получается очень сытным., съев его уже не хочется горячих блюд. Иногда готовлю только этот салат для себя и мужа на ужин. Так что спасибо вам за рецептики. Хочу вот еще попробовать Баварский салат с селедкой – интересное сочетание получится, но думаю будет тоже вкусно и необычно, и аппетитно

  11. Максим says:

    Ничего так салатик вкусненький, поесть можно, но на любителя. Я сейчас веду речь о Баварском салати с колбасой. Он конечно готовится не быстро, но терпимо, раз в месяц-два приготовить можно. Так как частое употребление на мой взгляд может превести к ожирению, так как салат очень калорийный. Плюс Баварский салатов в том, что они изготавливаются практически из любых продуктов, нужно лишь немного фантазии и салатик будит готов. Но мой выбор пал на салат с колбасой, мне он понравился, хотя есть салатики и вкуснее. Как я уже сказал выше, на любителя, так что ищите свой любимый салат, экспериментируйте и вы его обязательно найдете, а я для себя взял Баварский салат с колбасой на заметку!

  12. Марина says:

    Я тоже часто готовлю Баварские салаты очень просто, быстро и самое главное вкусно. Один самых любимых это с курицей и фасолью. Беру копченую курочку, шампиньоны консервированные, фасоль тоже консервированную, лук, майонез и специи. Быстрее и легче в приготовлении салата наверно нет. Часто такой готовлю когда едем за город отдыхать на природу, не надо возиться с помывкой овощей и фруктов. Порезал курочку, открыл консервные банки, все перемешиваем, добавляем майонез соль перец по вкусу и все закуска готова. А дома вместо фасоли добавляю консервированные ананасы и яйцо, получается очень изысканный вкус.

  13. Маргарита says:

    Делала я как-то первый вариант, там где сыр и ветчина с лучком . Прямо скажем, не впечатлил. Слишком вкус у него какой-то густой , не понравился . Даж пивко не спасло. Потом я его усовершенствовла с помощью картошки. Тогда ещё ничего, пошёл лучше. Всё-равно картошку приходится варить отдельно обычно. А тут получается оригинальное салатное ассорти. С селёдкой надо попробовать, но не с яблоком, Боже упаси! как-то раз я ела наподобие, это ужас как не вкусно. Думается мне, что горошек будет получше смотреться, вот на него и рассчитываю . Опять же, как есть селёдку без картошки, не понимаю. Очень разные салаты под одним названием, да.

  14. Ангелина says:

    Баварские салаты у нас в семье очень любят. Это великолепная, вкусная, сытная закуска к любому праздничному столу и обычному домашнему обеду. Я готовила их всех трех описанных в статье видах. Мне самой больше нравится баварский салат с ветчиной, он получается более нежный и не сильно острый. Мужу приглянулся вариант с охотничьими сосисками, он у меня любитель поострее))) С селедкой пробовала приготовить один раз, но не совсем поняла этот рецепт. я бы сказала это не салат, а просто приправленное филе сельди. Я уже привыкла просто разделывать селедочку, посыпать кольцами лука, зеленью и подавать на стол. Так что третий рецепт у нас не прижился!

  15. Егор says:

    Очень вкусные и достаточно простые в приготовлении салатики. Из всех вариантов больше всего в моей семье любят с ветчиной, в приготовлении он ну очень простой, а получается – пальчики оближешь)

  16. Влад says:

    Для этого салата я предпочитаю брать только копченые сардельки. Именно вкус копчености дает тот тонкий вкус, с которым приятно не только пить пиво, но и просто угостить оригинальным блюдом.

  17. Лера says:

    У меня муж просто абожает такого вида салаты, просит, что бы я их готовила, а когда я подношу их к столу, он называет меня “Моя Фрау Марта”. Ему, наверное, нужно было в Германии родиться) Хотя я сама люблю есть эти блюда, и даже как то на девичник приготовила. Вкусно и питательно, а макаруны и капкейки – на десерт)

  18. ksenija says:

    Осваивала салат “Баварский” на день рождения подруги – с курицей рецепт становится особенно вкусным! Идеально, если курочка копченая вместо (или вместе с) ветчиной. С вареным филе салат выходит пресноватый.

  19. Елена says:

    Очевидно, если приготовить только один из баварских салатов на праздничный стол и больше вообще ничего не готовить, все равно прощай фигура, а заодно и здоровый желудок. Не могу сказать, что уж прям так я слежу за своим весом, но пожалуй не рискну готовить такие салатики к праздникам. Хотя мужчинам как раз только такие салаты и нравятся, еще и хлеба им подавай )

  20. Lucky says:

    Блюда немецкой кухни (в частности, салат «Баварский») обожают мужчины всего мира – там всегда много колбасы, он очень сочный и питательный. Я не люблю, когда в салате много колбасных изделий, поэтому ветчину заменю на вареную куриную грудку – это значительно полезнее! Но салат с селедкой мне понравился, он очень интересный на вкус, но менее калориен, чем с колбасой!

  21. Ника says:

    Бавария продолжает удивлять. Не знала, что этот салатик может быть таким разным. Для меня он основное блюдо, а вот муж умудряется не наедаться. А вариант с селедкой так вообще необычен и экзотичен. Я больше люблю легкие салатики, как и все девушки, наверное. Но готовить вкусняшки для семьи тоже люблю. Этот салат считаю исключительно зимним из-за его питательностью.

  22. Артем says:

    Никогда не думал, что такая историческая немецкая область, как Бавария может быть родиной какого то там салата. Хотя интересно будет попробовать, тем более, что я обожаю любое блюдо из колбасы
    ( может и за нее и Баварский) думаю с майонезом будет очень вкусно.
    А Бавария всегда для меня ассоциировалась с железным порядком, пивом футболом, а тут салат. Такой неожиданный поворот.

  23. Виктория says:

    Отличные рецепты салатики получились очень вкусные! На праздники готовила несколько рецептов. Очень всем понравились. Особенно сочетание селедки и кислого яблока понравились даже мужу и сыну. Они большие любители оливье и новые блюда воспринимают не очень хорошо. Но этот салат съели с удовольствием и просили сделать еще. Салаты готовится быстро и просто, а получаются очень вкусными, да и продукты доступные каждому. Большое спасибо вам за рецепты.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru