Узбекский салат Бахор уже давно завоевал сердца и желудки посетителей ресторанов, где его подают. Кроме того, что он вкусен, питателен и полезен, его можно есть и детям старше 3 лет, и беременным женщинам, и пожилым людям – все компоненты салата легко перевариваются и сами по себе являются диетическими продуктами. Ингредиенты салата доступны в любом магазине и практически в любое время года. А на его приготовление вы потратите не более 20-30 минут.

Так как салат узбекский, то в качестве мяса там использована баранина, но вы можете взять любое нежирное мясо – телятину, говядину, курицу. Он все равно получится вкусным!


Название: Салат “Бахор” Салат Бахор
Дата добавления: 16.08.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 300 г
Яйца 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурцы 3 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень – кинза, петрушка, зеленый лук по желанию
Соль, перец по вкусу


Рецепт салат “Бахор”

Сначала отварите мясо и яйца, нарежьте средними кубиками. Затем у помидоров удалите семена и нарежьте их соломкой. Также соломкой нарежьте огурцы. Снимать или нет с огурцов кожицу – решайте сами. Если кожица горчит, то лучше ее снять. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке.

Все компоненты смешать в глубокой салатнице, посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить.

Теперь о заправке: самая простая – это майонез. Можно сделать йогуртовую заправку. А можно сделать заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Есть у вас этого нет – из подсолнечного масла с каплей столового уксуса.

Иногда готовый салат перед подачей посыпают натертым на терку твердым сыром. Но это на любителя.

Салат готов! Всем приятного аппетита!

(Visited 4,012 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Салат “Бахор”

  1. Нина says:

    В таком виде салат получается слишком калорийным и перегруженным продуктами, которые не сильно то и сочетаются. Врятли в Узбекистане майонез придумали в качестве основного варианта заправки, в средней азии традиционно используют разные молочные продукты, густой йогурт, катык или сметану, мы можем взять не самый жирный вариант, оно и на вкусе скажется лучшим образом. Баранину и овощи оставим обязательно, это основа, а яйца бы убрала, но это дело вкуса, по мне, плохо они сочетаются и с мясом и молоком и перегружают салат, как и сыр. Народная кухня в этом плане более здоровая – овощи, мясо и заправка правильная.

  2. Елена says:

    Полностью согласна с Ниной по поводу тяжести и неприемлемости в качестве заправки к этому салатику майонеза. Я считаю, что если уж берешься готовить блюда из национальной кухни. то используй традиционные продукты. Лучше всего сюда подойдет несладкий йогурт или нежирная смтана. По поводу яиц тоже согласна, и я бы их тоже убрала. В остальном салат действительно шикарный. Пробовала такой в узбекском ресторане. Был с бараниной. Ужасно вкусно. Действительно, ничего лишнего и экстраординарного: слегка обваренное мясо и свежие овощи с большим количеством зелени с заправкой. Все гениальное – просто!

  3. Зоя says:

    Нам этот салатик нравится очень! Вкусный, сытный, питательный! Калорий, конечно в нем многовато, но иногда можно побаловать себя и немного отойти от диеты. А на диете в нашей семье только я, остальным вообще без разницы, лишь бы вкусно! Вариант салата с майонезной заправкой у нас идет неплохо, пару раз поэкспериментировали с йогуртом и сметаной, не понравилось. вкус получался уже совсем не тот. Самый лучший для нас вариант запрвки , и не такой жирный, это конечно оливковое масло с уксусом. Яйца тоже добавляем не всегда, по настроению. А вот зелени кладу много-много. мои мужчины очень ее любят!

  4. Джулия says:

    По-моему, майонез в этом салате будет лишним, не только с точки зрения калорийности, но и вкуса. Если из помидоров не удалять внутреннюю часть (сок с семенами), то и заправка не понадобится. Кроме того, нарезанные и посоленные огурцы выделят сок. Вполне достаточно для того, чтобы салат не был сухим. Наверняка в первоначальном рецепте салата “Бахор” не было ни сметаны, ни тем более майонеза, возможно был национальный кисломолочный продукт типа йогурта. Можно приготовить салат дома, часть заправить, а в дугую добавить помидорный сок с семенами. Поставить в двух салатницах на стол, предоставить домочадцам решать, какой вариант вкуснее.

  5. Алла says:

    этот рецепт мне дала подруга и я решила его сделать, даже не думала, что получится так вкусно, особенной пикантности ему придает именно часнок, с мясом очень хорошо сочетается!!!

  6. Мими says:

    Однако. Как только начала читать список ингредиентов и последовательность приготовления, сразу засосало под желудочком и захотелось есть страшно!:) Побегу на кухню, что-нибдуь с помидорками придумаю.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru