Салат Айсберг получил свое название не столько от одноименного сорта салатных листьев, сколько от формы — при сервировке салат выкладывают аккуратной горкой, похожей на вершину айсберга. Помните: салат Айсберг не ограничивается определенным набором ингредиентов.

Салатные листья сочетаются со многими продуктами: курицей, рыбой, мясом, морепродуктами, поэтому у вас есть широкий простор для импровизации. Попробуйте салат Айсберг с беконом, крутонами и фирменной заправкой — и он, несомненно, пополнит список ваших любимых блюд!


Название: Салат “Айсберг” рецепт салата Айсберг
Дата добавления: 23.03.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Салат Айсберг 100 г
Бекон свежий 50 г
Яйца 2 шт.
Багет французский 1/3 шт.
Сыр грюйер 20 г
Сырок плавленный 0.5 шт.
Горчица французская 5 г
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Сливки жирные 40 мл
Масло оливковое 5 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата “Айсберг”

Салат айсберг ополосните в проточной воде, обсушите полотенцем и нарежьте крупными кусками. Бекон нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Промокните бекон бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира и порубите. Яйца отварите до твердого состояния, почистите и разрежьте на 2 или 4 части.

Приготовьте крутоны – для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками багет до золотистого цвета. В конце приготовления посыпьте крутоны гранулированным чесноком. Приготовьте соус: разогрейте сливки в сотейнике, но не кипятите. Опустите в горячие сливки разрезанный на несколько частей плавленный сырок.

Нужно мешать смесь до тех пор, пока сырок не растворится полностью. Добавьте гранулированный чеснок, соль и специи. Выключите огонь и немного остудите заправку. Добавьте горчицу и перемешайте. На порционные тарелки выложите горкой салат айсберг. Сверху выложите крутоны, яйца и жареный бекон. Полейте соусом и посыпьте салат натертым сыром грюйер.

(Visited 914 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru