Вы когда-нибудь пробовали арбузные дольки с майонезом, шампиньонами, болгарским перцем и курицей? Если нет, то смело записывайте рецепт – этот яркий, удивительно красивый и вкусный салат полюбится вашим домочадцам и всем гостям без исключения.

Название: Салат «Арбузная долька» рецепт салата Арбузная долька
Дата добавления: 19.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная куриная грудка 400 г
Консервированные шампиньоны 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Вареные яйца 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Огурец 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Маслины без косточек 5 шт.
Майонез 4 ст.л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное 15 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт салата «Арбузная долька»

Лук почистить и порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности. Шампиньоны мелко порубить и отправить на сковородку к луку. Немного протушить, затем добавить в смесь сливочное масло, соль и перец, выключить огонь и оставить массу остывать.

Отварную грудку порезать небольшими квадратиками, смешать с двумя ложками майонеза. Такие же действия проделать с яйцами – мелко порубить и смешать с майонезом. Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками, а огурец – очень тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать очень тонкими полосками.

Салат собирается слоями. Первый слой – куриная грудка, которую необходимо выложить в форме арбузной дольки. Далее – слой из грибов и лука, следом – яйца. Болгарский перец выложить нужно на яйца, оставив при этом 3–4 см круглой части дольки непокрытой. Тертый огурец также выложить по круглой части.

Оставьте между огурцом и перцем 2 см – они будут покрыты тертым сыром. Тонкие полоски маслин разложить по перцу, имитируя арбузные семечки. Готовый салат отправить в холодильник на 2–4 часа до полного охлаждения. Яркая и вкусная «Арбузная долька» готова! Приятного аппетита!

(Visited 1,326 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Салат «Арбузная долька»

  1. Ирина says:

    Очень необычное оформление салата. Ингридиенты тоже все привычные, но что-то их слишком много, может не добавлять что-нибудь. Думаю удивить своих гостей. Станет украшением любого стола.

  2. Александра says:

    Я от оформления внешнего вида салата просто в восторге! Да и ингредиенты в нем все самые доступные, а сочетание курицы с грибами – моё любимое. умаю, приготовлю на Новый Год – что-то новое и оригинальное на праздничном столе. Вот только майонез можно заменить на йогурт или нежирную сметану

  3. Нина says:

    Оформление у салата 5 баллов. Такую красоту и есть жакло) Кстати вместо перца можно помидорку взять, только не мякоть.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru