Домашняя консервация особенно актуальна зимой, когда нет свежих овощей и в рационе не хватает витаминов. Салат с овощами и рисом послужит вкусной закуской или полноценным питательным блюдом. Его необычный сладковатый вкус понравится даже детям. Рис в салате получается довольно рассыпчатым и не растворяется в овощах.

Название: Рисовый салат с овощами Салат с рисом и овощами
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры сладкие 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук сладкий 200 г
Морковь 500 г
Рис 250 г
Сахар коричневый 100 г
Соль 30 г
Перец черный молотый ½ ч. ложки
Перец красный молотый ½ ч. ложки
Масло подсолнечное 200 мл
Уксус столовый 30 мл


Рецепт рисово-овощного салата

  1. Помидоры промыть, разрезать пополам и удалить семена. Мелко нарезать мякоть острым ножом.
  2. Болгарский перец помыть, аккуратно вырезать плодоножки с семенами и мелко нарезать.
  3. Морковь ополоснуть водой, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
  4. Рис несколько раз промыть, чтобы ушел лишний крахмал. Отварить рис в чистой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Сложить овощи в сковороду, добавить соль, сахар, уксус и перец. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. Затем добавить рис и тушить еще 10 минут.
  6. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Укутать банки полотенцем, перевернуть вверх дном и полностью остудить.

(Visited 338 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru