Постные салаты быстро и просто готовятся, не требуют большого количества компонентов. Представляем вашему вниманию два рецепта постных салатов.

Название: Салат из моркови и кукурузы Салат из моркови
Дата добавления: 25.10.2011
Время приготовления: 5 мин.
Порций из рецепта: 1 тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Вареная кукуруза Средняя банка
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок, лук по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу


Рецепт салата из моркови, помидоров и кукурузы

Морковь натереть на крупной терке, вместо свежей моркови можно взять вареную. Помидор нарезать ломтиками, перемешать с морковью. Добавить кукурузу, еще раз перемешать, заправить растительным масло, добавить чеснок, соль, специи по желанию. Салат можно украсить зеленью и луком.


Постный салат из моркови и орехов


Название: Салат из моркови и орехов Постный салат из моркови и орехов
Дата добавления: 25.10.2011
Время приготовления: 5 мин.
Порций из рецепта: 1 тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Изюм 1/3 стакана
Грецкие орехи 8 шт.
Средняя сладкая светла 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лимон половинка
Небольшой гранат 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Зубчик чеснока 1 шт.

Наличие чеснока в этом салате поможет предотвратить дисбактериоз у постящихся, что очень полезно в условиях ограничения пищи.

Запарить треть стакана изюма. Почистить грецкие орехи, измельчить. Натереть на крупной терке сырую свеклу. Залить свеклу кипятком, подождать 3 минуты, затем обдать холодной водой. Свеклу отжать, окропить лимонным соком, перемешать с орехами и изюмом.

Натираем на крупной терке морковь, режем лимон на мелкие кусочки, смешиваем со смесью свеклы и орехов, добавляем зернышки граната. Заправляем постный салат оливковым или растительным маслом, добавляем соевый соус и потолченный чеснок. Салат готов к подаче на стол!

(Visited 317 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

10 Отзывы к Постный салат

  1. Анастасия says:

    Хороший вариант салата. Возьму рецепт на заметку. Только вот мои домашние терпеть не могут чеснок…Его наличие является обязательным? Или можно обойтись?

    • Кулёма says:

      Вот спасибо! Специально думать или искать теперь не буду. Иногда прямо чувствую, надо разгрузить желудок. А чеснок мне кажется необходим. Он добавляет пикантности в общую постную палитру блюда. Ну, помимо его полезных свойств.

  2. Лера says:

    Думаю, такой салат подойдет при похудении, он не калорийный но сытный, нужно будет попробовать приготовить.

  3. Инга says:

    С начало мне показалось странным сочетание продуктов в салате из моркови, но я попробовала приготовить, так как продукты простые и есть на каждой кухне. Готовила как с сырой, отварной морковью и даже обжаренной в небольшом количестве масла. Очень понравилось – легкий, свежий, простой и вкусный!

  4. Анна says:

    Меня просто покорило время приготовления этих салатов за 5 минут. Взяла в закладочки рецепты, ведь бывает что времени нет, а кушать хочется)) Правда делаю что-то подобное из свеклы. Не знаю как получится на вкус если заправить только оливковым маслом, потому что я привыкла к майонезу. И чем больше тем лучше)) Гранаты это конечно экзотическая кислинка, уже предвкушаю его вкус в салате))

  5. Виолетта says:

    Салатик пришелся нашей семье по вкусу! Сначала думала, что сочетание продуктов не очень и будет не хватать вкуса у салата, но взяла помидоры по сочнее, а морковь обжарила на растительном масле. Получилось очень вкусно, даже муж-мясоед кушал с большим удовольствием. Очень хорошо салат подходит к рыбе и рису, мы даже делали его к суши)))
    Совет: если используете сырую морковь, то натрите ее на самой мелкой терке.

  6. Инга says:

    Очень люблю подобные овощные салатики. Во-первых, потому что это вкусно, во-вторых, полезно для здоровья, и в третьих, не вредит фигуре. Особенно вкусным получился постный салат из свеклы, грецких орехов и изюма. Заправка из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и чеснока – это что-то невероятное! Теперь использую ее и для заправки других блюд.

  7. Эльвира says:

    Попробовала два варианта салатов и мне очень понравился вкус, ароматные оба! Когда хочешь поддерживать фигуру на мой взгляд ето самое то. Чеснок можно и не добавлять, если например изжога есть. Так я то добавляла то нет. Когда как, но результата всегда хороший и стоит того чтобы попробовать.У нас в семье такие салаты любят.Они еще и полезны очень витаминами.

  8. Натали says:

    Бывает соблюдаем пост, не весь, но пару-тройку недель точно. А так как это раз в год происходит, то не всегда фантазии хватает на то, чтобы такого вкусного приготовить. Хорошие рецептики, обязательно возьму на заметку. Первый рецепт – это новенькое для меня сочетание продуктов, а вот второй делала, но без граната. С гранатом будет еще полезнее и думаю вкуснее!

  9. Инга says:

    Люблю-люблю-люблю постные салаты за то, что они такие низкокалорийные и полезные для желудка и для всего организма. Часто делаю нечто подобное под названием “Щётка”. Натираю свежую свеклу, морковь и тыкву, заправляю растительным маслом и лимонным соком. Соль, перец по вкусу. И получается суперская штука для очистки организма! Могу на таком салатике пару дней посидеть, если нужно по-быстрому привести себя в форму.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru