Замечательный салат с ярким названием «Подсолнух» – это не только сытное блюдо, но и достойное украшение для любого стола. Внешне он напоминает другой знаменитый салат (детское “Солнышко”), готовится очень легко, из стандартных “праздничных” ингредиентов, и доставляет массу удовольствия семье и гостям. Проверено годами!

Название: Салат “Подсолнух” рецепт салата Подсолнух с ананасами
Дата добавления: 01.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 7
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная куриная грудка 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка
Консервированные шампиньоны 200 г
Вареные яйца 4 шт.
Твердый сыр 50 г
Маслины без косточек 25-30 шт.
Чипсы (большие и круглые) 15 шт.
Соль, зелень по вкусу
Майонез для заправки


Рецепт салата “Подсолнух” с ананасами

Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается легким майонезом или сметаной – как кому нравится. Главное – не переборщить с количеством майонезной массы, иначе салат будет слишком жидким. Итак…

  1. Первый слой – куриная грудка или филе, порезанное на тонкие перья. Не забываем про майонез. Следующий слой салата – белки сваренных вкрутую куриных яиц, натертые на терке. Далее по списку консервированные шампиньоны – заранее мелко нарезанные.
  2. Четвертый слой салата – мелко порезанные консервированные ананасы. Лучше брать ананасы кусочками, так с ними легче будет разобраться. И снова майонез.
  3. Следом за ананасами идут яичные желтки и сыр. Майонез здесь уже не нужен. Желтками, аккуратно размятыми вилкой, нужно посыпать верх салата, а в центр выложить тонкий слой из сыра. Маслины следует разрезать пополам и распределить по всей поверхности тарелки. Если вы не любите маслины, воспользуйтесь оливками или кукурузой – получается и красиво, и вкусно.
  4. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 2-3 часа для максимальной пропитки. Майонез пропитает все слои, в результате чего «Подсолнух» получится мягким, сочным и нежным.
  5. Перед подачей салата на стол его необходимо украсить по кругу картофельными чипсами. Они должны быть большими, круглыми и одинакового размера (для соблюдения пропорций). Один из краев картофельного ломтика нужно просто погрузить в салат. Вот и все – яркий и вкусный цветок готов!

(Visited 7,908 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Салат “Подсолнух” с ананасами

  1. Ирина says:

    Подсолнух – это всегда украшние стола, иногда даже есть жалко))) Правда мужу не нравятся анаасы в салате, а мне, наоборот, кажется, что салат более свежий. Шампиньоны обжариваю всегда с луком, так вкуснее.

  2. Марина says:

    Очень люблю этот салатик подавать на праздничный стол, он всегда выделяется на фоне всего стола своей оригинальностью. Только в моем рецепте он был без ананасов, надо попробоввать такой вариант тоже. Спасибо!!

  3. Лола says:

    Вай, какой неожиданный, оригинальный салатик! Один только список продуктов — просто кулинарное безумство: куриная грудка+ананасы+шампиньоны! Ах да, еще сыр и майонез! Гремучая смесь, ей-богу! Да ради спортивного интереса теперь придется такое приготовить!

  4. Анна says:

    Мне тоже нравится оформление єтого салата. Особенно любят его дети, так как чипсы для них єто все)).
    Но его кушать лучше сразу после подачи, так как чипсы растают со временем от майонеза и становятся не вкусными.

  5. Анна says:

    Очень любим салат подсолнух! Но я его делала с копченой куринной грудкой! Тоже, получается вкусно!

  6. Севеста says:

    Часто по праздникам делаю такой салат, но при этом обычно не добавляю ананасы. Мне кажется так гораздо вкуснее.

  7. Кристина says:

    Недавно на день рождения мужа готовила этот салат. Он великолепно украсил наш стол и создал праздничное настроение. Салат получился очень вкусным, все гости были просто в восторге. Ингредитнты отлично сочетаюncя между собой, салат не получился “перегруженным”. Чипсы нужно добавлять за несколько секунд до подачи, иначе они размокнут и не будут хрустеть. Рецепт супер!

  8. Erezell says:

    Великолепнейший салат для любого праздника… Готовила его летом только из овощей и фруктов, украшая кусочками груши по кругу, а зимой создаю с миксом из мяса, сыра и ананасов. Самый первый всегда съедается. Уже несколько раз просили не только рецепт, но и приготовление на заказ. Сделайте его хотя бы раз – не пожалеете. Если еще сверху украсить помидорчиком чери и и оливкой- получится подсолнух с жучком- смотрится очень свежо.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru