Маседуан – французское кушанье. Его экзотическое название произошло от слова «macedoine», что означает «по-македонски», а также «всякая всячина». Десерт готовят из свежих или отварных фруктов, залитых мороженым, ликером или желе. Маседуаны стали популярны еще в XVIII-XIX веках!

Для приготовления блюда очистите фрукты от кожуры, а ягоды – от косточек, нарежьте плоды кубиками. Кусочки должны быть не больше самой мелкой ягоды в блюде. Твердые ингредиенты принято отваривать в сахарном сиропе. Существуют также овощные маседуаны, которые подают в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим несколько популярных рецептов!


Название: Маседуан с мороженым рецепт фруктово-ягодного маседуана с мороженым
Дата добавления: 31.12.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Виноград 200 г
Клубника 150 г
Консервированные абрикосы 100 г
Мороженое 200 г
Сахар 20 г
Лимонный сок 15 г


Рецепт фруктово-ягодного маседуана с мороженым

Очистите фрукты от кожицы и удалите сердцевины яблока и груши. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера и сложите в глубокую посудину. Виноградины снимите с грозди, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лучше выбрать сорт без косточек. Ягоды клубники тоже помойте и разрежьте надвое. Консервированные абрикосы поделите на небольшие ломтики.

Все составляющие сложите в емкость с яблоком и грушей, обсыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Массу перемешайте, выложите в бокалы или креманки и поставьте охлаждаться на полчаса. Подавая десерты на стол, добавьте к фруктам немного сливочного мороженого.


Рецепт маседуана из груш

Название: Маседуан из груш рецепт маседуана из груш
Дата добавления: 31.12.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Майский мед 200 г
Сахар 30 г
Груша 8 шт.
Небольшие апельсины 4 шт.
Лимон 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Листья мяты несколько штук

Сначала приготовьте сироп. Для этого смешайте один литр воды с двумя столовыми ложками лимонного сока, медом, сахаром и бутонами сушеной гвоздики. Доведите смесь до кипения и поместите в нее груши, очищенные от кожуры и сердцевины. Поварите фрукты на небольшом огне под закрытой крышкой 20 минут, пока они не размягчатся.

Извлеките груши из кастрюли и остудите. Очистите апельсины и поварите в сиропе 5 минут. Затем извлеките их из кастрюли, а сироп оставьте вариться на умеренном огне еще 10 минут, не закрывая его крышкой. Часть жидкости испарится, и сироп станет гуще. Полейте груши и апельсины сиропом и поместите маседуан в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона и листьями мяты.


Рецепт овощного маседуана

Название: Овощной маседуан рецепт овощного маседуана
Дата добавления: 31.12.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Капуста белокочанная 250 г
Спаржа 100 г
Артишок 80 г
Твердый сыр 50 г
Соевый соус 20 г
Сухари 20 г
Соль Щепотка

Овощи промойте, обсушите, очистите от листиков. Затем тонко нашинкуйте капусту, нарежьте небольшими кубиками спаржу, поместите все ингредиенты в кипящую воду и варите не более трех минут. Откиньте готовые овощи на дуршлаг и дайте жидкости полностью сойти.

Поместите зелень в миску, немного посолите, заправьте соевым соусом и перемешайте. Измельчите твердый сыр на крупной терке. Смешайте его с сухарями и посыпьте смесью готовое блюдо. Овощной маседуан подают горячим как гарнир или самостоятельное кушанье.

(Visited 100 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru