Гранатовый браслет – это рецепт салата, который несомненно пригодится для создания вкусного и красивого стола. Он состоит из привычных продуктов, которые вы можете найти в любом магазине. Оригинальное сочетание продуктов и внешний вид салата делают его отличным блюдом для застолья – наравне с другими слоеными салатами.

Название: Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Дата добавления: 01.07.2013
Время приготовления: 12 часов 30 минут
Порций из рецепта: 1 тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 2.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла 2 шт.
Гранат 1-2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картошка 2 шт.
Морковка 2 шт.
Отварное или копченое куриное филе 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи по вкусу
Майонез по вкусу
Перец, соль, специи по вкусу


Рецепт гранатового браслета

Свеклу, морковку, картошку, и яйца нужно отварить. После того, как мы отварим овощи и яйца, их нужно натереть на мелкой терке и раскидать по разным мискам. Из чеснока выдавить сок и смешать его с майонезом. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Лук мелко режем и обжариваем.

Браслет гранатовый

Салат получается очень вкусным и изысканным!

На середину блюда мы ставим стакан (для формы). Слои салата надо выкладывать вокруг стакана. По вашему желанию можно посолить или поперчить некоторые слои салата.

Первый слой: картофель, соль, майонез и перец.
Второй слой: половинка свеклы и майонез, соль.
Третий слой: майонез, морковь и соль.
Четвертый слой: посыпать орешками.
Пятый слой: немного майонеза, половинка куриного филе.
Шестой слой: обжаренный лук.
Седьмой слой: майонез и яйца.
Восьмой слой: небольшая половинка куриного филе.
Девятый слой: майонез, соль и половинка свеклы (средней).

Достаём стакан и хорошенько намазываем салат майонезом. Поверхность салата закладываем зёрнами граната. Тарелку с салатом ставим в холодильник и даём ему настаиваться около 12 часов. Есть множество рецептов “гранатового браслета”, так что можете делать его на любой вкус.

(Visited 5,368 time, 13 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Салат “гранатовый браслет”

  1. Татьяна says:

    Один из моих любимых салатов. Готовлю почти на каждый праздник. Актуален круглый год. Любой стол превратит в праздничный!

  2. Надя says:

    Гранаты очень полезны для организма.Салат я такой делаю в период когда гранаты уже созрели. Но не стоит забывать что некоторые из них бывают такие кислючие, что могут ипортить весь салат.

  3. Кристина says:

    А у нас уже ни один праздник не обходится без этого салата. Он очень вкусный, съедают его вмиг и требуют добавки. Да и подача очень интересная, на любом столе этот салат будет главной фишкой.

  4. Ольчик says:

    А я этот салатик готовлю в основном зимой. Он – такой сытный и вкусный, а какой красивый! Только обычно в качестве мясной составляющей использую отварную мякоть телятины. Домашние просто в восторге от этого салатика!

  5. Александра says:

    Оригинальный салат, но очень прост в исполнении, продукты действительно доступные, ну разве что хороший гранат нужно поискать. Муж обожает гранаты, поэтому иногда балую его таким салатиком. Единственное, обжаренный лук в салат не добавляю в сочетании со свежим гранатом, мне кажется, он лишний.

  6. Ирина says:

    Банальность новогоднего стола с ” Оливье ” давно в прошлом, благодаря интернету можно попробовать столько новых салатиков! Я теперь на новый год в основном на праздничный стол готовлю Гранатовый браслет. Выглядит он очень красиво, и компонеты друг друга дополняющие. Я лук не люблю ни в каком виде, поэтому готовлю без него, добавляя больше орехов, а в качестве мяса у меня идет в основном копченая грудка. Вообще этот салат можно совершенствовать, заменяя продукты на более любимые вам. Тут в рецепте не написано, но лучше его сначала обтянуть пищевой пленкой, чтобы не заветрился и потом ставить в холодильник. Очень вкусный и необычный салат в форме кольца.

  7. Евгения says:

    Салат “Гранатовый браслет” стал уже наверное классикой на моём праздничном столе:) Очень вкусный и красивый салат. Бывает, что куриное филе я заменяю на отварную свинину. Получается тоже неплохо. Сначала мне не очень удавалось придать форму округлую салату. Не помогал даже стакан, который ставился в середину. Я нашла для себя простой выход: на блюдо я я ставлю форму для выпечки, со съёмным дном, а потом убираю. И салатик мой получается очень ровный и красивый:)

  8. Алена says:

    Мой самый любимый салат. Всегда готовлю на Новый год. Нравится абсолютно всем без исключения. Съедается всегда в первую очередь. И каждый раз все говорят, что нужно было побольше делать.

  9. Ирина В. says:

    Этому салату уже тысячу лет, а он все также актуален популярен на праздничном столе. Вот и в этот Новый год он непременном будет у нас на праздничном столе. Только гранат нужно обязательно выбрать сочный спелый и непременно ярко – красного цвета.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru