Фруктовый салат – это вкусное блюдо, которое, в отличие от сладкой выпечки или конфет, не нанесет вреда фигуре и будет полезно как детям, так и взрослым. Вариантов приготовления этого десерта множество, а одним из самых универсальных является салат с киви и мандаринами.

Для заправки фруктовых салатов используют готовые йогурты, мороженое или взбитые сливки. Домашний йогурт поможет сделать это блюдо максимально натуральным и полезным. Сочетание свежего, чуть кисловатого вкуса мандаринов и киви со сладким домашним йогуртовым соусом освежит вас в летнюю жару и разнообразит десертный стол зимой.


Название: Салат с киви и мандаринами рецепт салата с киви и мандаринами
Дата добавления: 12.02.2017
Время приготовления: 8 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Именно так, с зажаристыми гренками и каперсами, готовят салат итальянцы в солнечной Тоскане. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Для приготовления тосканского салата лучше взять ароматные томаты салатных сортов – мясистые и с небольшим количеством семян. Гренки можно приготовить не из чиабатты, а из белого или цельнозернового хлеба.


Название: Тосканский томатный салат рецепт тосканского томатного салата
Дата добавления: 10.02.2017
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Национальное болгарское блюдо, составом напоминающее греческий салат (в основе обоих блюд – помидоры, огурцы и брынза). Правда, болгары кладут в него еще и свой «национальный» овощ – сладкий перец. Его можно использовать и сырым, и запеченным. Предлагаем вам попробовать второй вариант.


Название: Шопский салат рецепт шопского салата
Дата добавления: 09.02.2017
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики нежно-розового цвета. Иногда его даже называют «рафаэлло» за схожесть с одноименными конфетами. Такие шарики станут не только хорошей холодной закуской, но и украшением любого праздничного стола!


Название: Крабово-сырный салат рецепт крабово-сырного салата шариками
Дата добавления: 08.02.2017
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Салат «Еврейский» (или, как его еще называют, оригинальный салат) популярен уже многие года. Его готовят на праздники и в будние дни, он служит салатом и одновременно закуской. Готовится еврейский салат очень быстро, для него не требуются какие-то особенные продукты, а его пикантный вкус нравится абсолютно всем.

Из салата можно приготовить множество порционных закусок для банкетного стола – например, шарики или тарталетки. В одном из рецептов предлагается плавленые сырки заменить голландским сыром, что также очень вкусно. Еще в еврейский салат часто добавляют поджаренные грецкие орехи, поскольку они идеально сочетаются с необычным сырным вкусом.


Название: Салат «Еврейский» рецепт салата Еврейского
Дата добавления: 05.02.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Вкуснейший салат с интересным названием, безусловно, понравится не только дамам. Благодаря необычному сочетанию чернослива, свежего огурца и куриного мяса салат буквально тает во рту. Существует несколько вариантов этого рецепты: с куриным мясом, с отварным языком и с говядиной.

Вместо отварного куриного можно взять копченое мясо. Все три вида мяса отлично сочетаются с черносливом и орехами. Кроме отменного вкуса, салат еще и просто готовить, да и времени он много не отнимет. Салат одинаково актуален как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.


Название: Салат «Дамский каприз» рецепт салата дамский каприз
Дата добавления: 04.02.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Оливки и маслины – это продукт, который поможет разнообразить любое, даже самое привычное блюдо. Салат с добавлением оливок своим свежим и пряным вкусом напомнит вам о солнечной Италии. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты – оливки или маслины, ароматные томаты, стеблевой сельдерей и сладкий красный лук. Особую пикантность салату придает острый соус на основе белого хрена.


Название: Салат с маслинами рецепт салата с маслинами
Дата добавления: 20.01.2017
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Капрезе – это не просто еще один из множества видов салатов. Итальянцы называют его сказкой, воплотившей в себе гармонию вкуса и аромата. Обычно это блюдо, повторяющее цвета флага солнечной Италии, подают перед пастой в качестве дразнящей аппетит закуски. Несмотря на то, что на вид капрезе довольно прост, приготовить его по-настоящему могут далеко не все повара в ресторанах с «итальянским уклоном».

Секрет традиционного средиземноморского вкуса кроется в тщательном выборе моцареллы, которая должна быть ровной и сочной (не берите полутвердые виды этого сыра и ни в коем случае не заменяйте классическую моцареллу подкопченной). Томаты нужно покупать лишь самые сочные и спелые. Итальянцы предпочитают мясистые сорта типа «бычьего сердца».

Нотку свежести и непередаваемого аромата добавляет свежий базилик. Приправляют салат оливковым маслом холодного отжима и соусом песто с насыщенным ароматом чеснока и пармезана. Рецепт песто должен быть классическим, без дополнительных специй. Недаром сами итальянцы готовят этот соус по рецепту, который пришел из кухни древней Персии.


Название: Салат капрезе классический рецепт салата капрезе классического
Дата добавления: 19.01.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Салат из куриного филе – пожалуй, лидер всеобщих симпатий среди мясных салатов. Многим он по душе из-за легкости в приготовлении и относительной дешевизны ингредиентов. К тому же, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что дает простор для кулинарных экспериментов.

Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них один, который покорит любого гурмана благодаря гармоничному сочетанию пикантности и нежности – это салат с омлетом и курицей.


Название: Салат с омлетом и курицей рецепт салата с омлетом и курицей
Дата добавления: 03.01.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Маседуан – французское кушанье. Его экзотическое название произошло от слова «macedoine», что означает «по-македонски», а также «всякая всячина». Десерт готовят из свежих или отварных фруктов, залитых мороженым, ликером или желе. Маседуаны стали популярны еще в XVIII-XIX веках!

Для приготовления блюда очистите фрукты от кожуры, а ягоды – от косточек, нарежьте плоды кубиками. Кусочки должны быть не больше самой мелкой ягоды в блюде. Твердые ингредиенты принято отваривать в сахарном сиропе. Существуют также овощные маседуаны, которые подают в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим несколько популярных рецептов!


Название: Маседуан с мороженым рецепт фруктово-ягодного маседуана с мороженым
Дата добавления: 31.12.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ->

Популярные рецепты:

Салат “селедка под шубой” Оливье Блины с бананами Суп с уткой
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru