Для того, чтобы полакомиться вяленым мясом, вовсе необязательно покупать его в магазине. Вялить говядину, свинину и куриное мясо можно и в домашних условиях! Только в зависимости от выбранного мяса нужно будет использовать разные специи и приправы. Предлагаем сразу два аппетитных рецепта.

Название: Вяленая свинина рецепт вяленой свинины
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 9 дней
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная вырезка 1.5 кг
Прованские травы 3 ст.л.
Тмин, кориандр, сухой укроп по вкусу
Соль, перец по вкусу


Рецепт вяленой свинины

Возьмите свиную вырезку (или шею) и промойте мясо под проточной водой. Обязательно удалите прожилки и немного подсушите свинину бумажным полотенцем. Соль смешайте с остальными приготовленными специями. Получившейся смесью натрите свинину.

Мясо поместите в посуду из керамики или стекла. Уберите в холодильник на два дня. Свинина должна выделить сок уже через суки после размещения в холодильнике. Если этого не произошло, лучше сразу добавить еще немного соли.

По истечении указанного времени извлеките свинину из холодильника и заверните в плотную марлю. Положите мясо в хорошо проветриваемое место на неделю. Через 7 дней вяленое мясо будет готово к употреблению.


Рецепт домашней бастурмы из говядины

Если свинине вы предпочитаете диетическую говядину, попробуйте приготовить вкусную бастурму в домашних условиях.

Название: Бастурма из говядины рецепт бастурмы из говядины
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 25 дней
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина (шейная часть) 2 кг
Соль 500 г
Чеснок 4 зубчика
Яблочный уксус 400 мл
Перец, розмарин, паприка, кориандр по вкусу

Возьмите длинную неглубокую посуду и выложите в нее говяжью шейку. Щедро присыпьте ее солью и уберите в холодильник на 4 дня. По истечении этого времени хорошенько промойте мясо от соли под проточной водой и переходите к приготовлению рассола.

Яблочный уксус смешайте с черным молотым перцем, измельченным чесноком и розмарином. Все специи разотрите в ступке и хорошенько перемешайте их с солью. Тщательно промойте говядину в получившемся рассоле. Вымоченное в рассоле мясо разложите на пергаментной бумаге и присыпьте специями.

Заверните шейку в пергамент и уберите в холодильник на 25 суток. Помните: кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре. Вместо шейной части можно использовать биточную. Для приправы также отлично подойдут измельченный тмин и молотый лавр, но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

(Visited 20,910 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Вяленое мясо в домашних условиях

  1. Vika says:

    Я делала домашнюю бастурму из говядины – и у меня получилось!) Но я немного переборщила с перцем и паприкой – тут нужно быть осторожней. Но с кусочком хлеба все-равно безумно вкусно.

  2. Клава says:

    Мы как то пару месяцев назад пробовали вялить мясо, но у нас что то не получилось с первого раза, а вот теперь после того как я прочла здесь подробный рецепт мне стало понятно почему.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru