Торт из печени – идеальная закуска для любого застолья. Он придется по вкусу и взрослым, и детям! К тому же, это вкуснейшее блюдо под силу даже юным хозяйкам.


Название: Торт из печени рецепт печеночного торта
Дата добавления: 29.01.2017
Время приготовления: 80 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Печень говяжья 600 г
Молоко 500 мл
Яйца 5 шт.
Морковь средняя 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Мука 200 г
Майонез 450 мл
Масло растительное 80 мл
Масло сливочное топленое 30 г
Вода 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения 1 пучок


Рецепт торта из печени

Опускаем печень на 5 минут в горячую воду, затем очищаем ее от пленки. Разделываем печень, вырезаем жилистые протоки. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки 2 раза. В получившийся фарш вливаем 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем. Далее к топленному сливочному маслу добавляем яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем до однородности, добавляем печеночный фарш и обжаренную до золотистого цвета пшеничную муку. Размешиваем тесто. При помощи половника наливаем его на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Должно получиться 9-10 коржей.

рецепт печеночного торта

Торт получится очень нежным, если печень перекрутить несколько раз

Пока остывают печеночные коржи, подготавливаем начинку: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку. В овощную смесь вливаем 2 ст.л. воды и тушим на маленьком огне в течение 7-10 минут. Тушеные овощи откидываем на сито. Даем стечь жидкости и остыть.

После этого формируем торт из печени. Для этого каждый корж смазываем майонезом, немного отступая от края, равномерно выкладываем овощную начинку и накрываем следующим коржом. Верхний корж полностью смазываем майонезом. Украшаем натертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью. Готовый торт из печени убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол режем торт на порционные куски.

(Visited 65 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru