Хек в томате – отличное блюдо на ужин для всей семьи. Рыбный белок намного полезнее мясного, он легче и быстрее усваивается.

Название: Томатный хек Хек в томате
Дата добавления: 03.03.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе хека 0.5 кг
Томатный сок 0.5 л
Картофель 3 шт.
Лук 2 шт.
Красный болгарский перец 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки


Рецепт хека в томате

Рыбу нарезать крупными ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, отварить до полуготовности.

Лук и морковь очистить. Лук нарубить мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Обжарить овощи в достаточном количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Продолжить приготовление еще 10 мин.

Уложить картофель в котелок, сверху поместить рыбу и овощную смесь, залить все томатным соком и довести до готовности на среднем огне в течение 20-30 мин.

(Visited 345 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Томатный хек

  1. Катя says:

    Это одно из моих любимейших блюд – хек с овощной томатной подливкой! С удовольствием готовлю такую рыбку для всей семьи, даже нашему полторагодовалому ребенку очень нравится. Вкусно и полезно!

  2. Анна says:

    Порой надоедает кушать просто селедку или жаренную рыбу, хочется приготовить какое нибудь блюдо из ресторана)) Готовиться очень быстро, главное чтобы рыба была очищенная от косточек.

  3. Татьяна says:

    Я очень люблю рыбу в томатной подливке, но я ее не жарю. Делаю так- беру филе любой белой рыбы-хек, треска, минтай, горбуша. Ставлю толстосненную посуду на плиту (у меня стеклянная латка), наливаю немного растительного масла, кидаю туда рыбу,порезанную средними кусочками, нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, томатную пасту развожу в воде, беру полстакана. Соль, перец по вкусу. Заливаю все блюдо разведенной пастой и оставляю тушиться на час, полтора. Подаю рыбу с картофельным пюре, рыба очень нежная и не жареная, даже дети любят, благодаря томатной пасте имеет превосходный вкус!

  4. Анюта says:

    Уже от одного прочтения рецепта слюнки так и текут! Надо будет обязательно приготовить подобным образом мою любимую рыбку, надеюсь, что получится с первого раза, рецепт не очень сложный.

  5. Яна says:

    Я просто обожаю рыбу, и в особенности хек. Честно признаться сама никогда его не готовила. Покупаю у соседки, она кореянка и блюдо у нее получается таким остреньким)) Но судя по рецепту, готовится не очень то и сложно.

  6. Ирина says:

    в нашей семье рыбным днем считается не только четверг, но и любой другой день когда захочется рыбки, а хочется нам ее частенько – каждый член семьи – рыбная душа! Муж вообще рыбу любит всю и в любом виде потребляет, а вот я люблю многие виды рыб, но вот с хеком отношения не сложились. Но, только до тех пор, пока муж самостоятельно не проявил инициативу и не приготовил хека по этому рецепту 0! Я сначала даже и не поняла, что это был нелюбимый мною хек! Того привкуса, который меня всегда в нем смущал в этот раз просто не было, настолько было вкусно. Дети вообще были в восторге неописуемом – люба в нашей семье всему голова и детки готовы есть ее каждый день, особенно с томатной подливой. Муж немного отошел от рецепта и не использовал болгарский перец в блюде, потому что не ест его сам, но это не испортило блюдо, думаю, оно и без перца весьма пикантным получается. В общем спасибо за рецепт, обязательно будем возвращаться в нему снова и снова, потому что это нереально вкусно, готовится очень просто, не отнимает много времени, а главное полезно! Таким блюдом спокойно можно и гостей накормить, предварительно украсив его! Будет замечательно смотреться на праздничном столе, а гости, я уверена, будут просить добавки!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru