Этот толстолобик готовится целым и выглядит оригинально и празднично.

Название: Толстолобик “Праздничный” Фаршированный праздничный толстолобик
Дата добавления: 12.10.2014
Время приготовления: 00 мин.
Порций из рецепта: 1 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежий толстолобик 1.5 кг
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лимонный сок с 1/2 лимона
Помидоры 2 шт.
Консервированная кукуруза 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Овощи Для украшения


Рецепт праздничного толстолобика

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. Натереть тушку снаружи солью, а внутри – смесью соли и приправы. Оставить на 15 мин. Морковь и лук очистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры нарубить небольшими кусочками. Соединить с обжаренными овощами, добавить кукурузу, перемешать. Брюшко рыбы наполнить полученной начинкой. Смешать майонез и лимонный сок, смазать им рыбу. Выложить её на фольгу в форму для запекания, осторожно обернуть фольгой и поставить в подогретую духовку. Запекать около 1 ч, затем раскрыть фольгу и подрумянить рыбу в течение 20 мин.

Далее поместить толстолобика на блюдо и украсить овощами по вкусу.

(Visited 2,209 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Толстолобик “Праздничный”

  1. Лиза says:

    О кулинарных качествах рыбы можно говорить долго и все в превосходной степени. Рыба, которую я люблю готовить, не смотря на то, что в ней очень много костей. Правда, это касается лишь особей менее 3 кг. Все что выше, становится жирным, и из костей только крупные остаются. Из толстолобика можно приготовить массу вкусных блюд. Его можно жарить, запекать, солить, мариновать. Уха из него получается очень вкусная. Ну, а копченый толстолобик под картошечку в мундире, да с лучком… — вообще м-м-м!

  2. Александра says:

    Кажется, теперь я знаю что приготовлю к новогоднему столу) я очень люблю эту рыбу, но к сожалению в моем маленьком городке все рыбные прилавки завалены тилапией и минтаем… А так хочется хоть иногда полакомиться толстолобиком, ведь его мясо такое сочное и без неприятного привкуса тины. Надеюсь к новому году я все же найду подходящую рыбу, ну а если нет, то с таким классным рецептом и из тилапии можно приготовить шикарное блюдо)

  3. Денди says:

    Толстолобик отличная рыба, очень сладкая и сочная получается, правда с мелочью не люблю связываться, действительно костлява, люблю пожарить толстолобика просто на сковороде обваляв м уке, но предварительно замариновав – в лимоне и смеси паприки и черного молотого перца- получается вкуснятина! запекать правда не люблю, у меня все время разваливается сильно.

  4. DarinaK says:

    И даже несмотря на немалое количество костей, толстолобик – очень хорошая рыбка, у меня муж её вылавливает периодически, и мы устраиваем настоящие праздники живота – и уху варим, и запекаем в аэрогриле по похожему принципу, только я стараюсь помариновать рыбу в лимонном соке и приправках хотя бы два часа до температурной обработки. Морковку никогда не кладу(только помидоры, чеснок и лук), потому что просто терпеть её не могу, а вот кукурузу положить ещё не догадалась, очень её люблю и обязательно попробую в сочетании с рыбой. Наверное, она добавит рыбке приятную сладость и очень обогатит вкус.

  5. Светлана says:

    Должно вкусно получиться, толстолобик вообще очень вкусный, даже если его просто пожарить. А с такой начинкой, да еще и в фольге – наверное, вообще тает во рту! Только вот может быть, кто-нибудь подскажет, можно ли майонез чем-нибудь заменить? Соусом каким-нибудь или йогуртом? И кукурузу в рыбе как-то не очень себе представляю, да еще и в сочетании с морковкой. Но на первый раз попробую приготовить по рецепту, а дальше уже понятно будет, нужно ли что-то добавить или убрать (на вкус нашей семьи).

  6. Сергей says:

    Здравствуйте, хочу поделиться с вами отзывом об этом рецепте толстолобика.Ну так как толстолобик сама по себе рыба вкусная, так тут еще и с такой начинкой та еще и в фольге. В общем получилось очень вкусно.Рыба очень нежная и сочная. Готовили ее на день рождения мужа,гости всю съели и попросили рецепт. Рыба была королевой стола. В общем нам все понравилось, советую приготовить!!

  7. Виктория says:

    Вообще варантов наполнения пузика великое множество, но вариант помидор+кукуруза мне еще не попадался. Надо попробовать приготовить, т.к. очень люблю запеченную рыбку. Я обычно, если нет времени или лень готовить начинку, в рыбу просто кладу сырой лук, покрупнее (чтобы потом легко было вытащить) и зелень, тоже целиком. Лук впитывает все неприятные запахи, а зелень придает свой аромат)

  8. Елена says:

    Рецепт хороший, спасибо. Главное,что цена на толстолобика доступна. Овощи, которыми надо нафаршировать рыбу , я бы соединила с майонезом. Лук отлично маринуется майонезом и рыба внутри становиться сочная. А за пять минут до готовности можно б было присыпать сыром и вернуть в духовку с приоткрытой фальгой ,что бы зарумянить рыбку.

  9. Александр Рыбкин says:

    В силу новогодних праздников, сейчас актуален вопрос блюд на праздничный стол. Рыбные блюда я очень люблю, и мог бы сказать, что являюсь поклонником рыбы. Толстолобик это рыба очень вкусная и можно сказать даже праздничная, так как её в обычный день готовить это весьма дорого. Рецепт восхитительный – простой, скромный, без особых знаний и умений, а вот блюдо явно получается очень вкусным и аппетитным.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru