Террин – это блюдо, которое готовится неспеша. Относится к холодным закускам.

Название: Террин из рыбы Террин
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 9 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе красной рыбы 0.5 кг
Филе белой рыбы 200 г
Сливки 15% жирности 200 г
Рис 100 г
Яичные белки 3 шт.
Луковица 1/2
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый мускатный орех 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт террина “Морской дуэт”

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в морозильную камеру на 15 мин. Рис промыть, отварить и еще теплым пюрировать в блендере. По отдельности измельчить в блендере филе красной и белой рыбы.

Измельченное филе белой рыбы соединить с рисом, натертым на мелкой терке луком, 50 г сливок, солью и перцем по вкусу. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложить треть белковой массы к рыбе с рисом, перемешать.

Небольшую форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Заполнить емкость рыбно-рисовой массой и равномерно распределить её по дну и стенкам формы (немного отложить для верхнего слоя).

К филе красной рыбы добавить 150 г сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу, а также оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.

Выложить массу из красной рыбы в форму. Постучать формой о стол, чтобы смесь уплотнилась. Сверху ровным слоем распределить оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в емкость большого размера. Заполнить большую форму водой на 1/3 высоты. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 °C в течение 1 ч.

Готовый террин, не вынимая из формы, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь (сверху можно приложить небольшой груз). Перед подачей перевернуть угощение на блюдо, нарезать порционными кусочками и украсить по вкусу.

(Visited 771 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Террин из рыбы “Морской дуэт”

  1. Светлана says:

    Необычное блюдо, но тем не менее очень вкусное, гостей точно можно будет им удивить. Нравится его украшать на свой вкус, на любом праздничном столе, будет выглядеть очень красиво.

  2. Джулия says:

    Блюдо, конечно, праздничное. Мне кажется, в будний день можно взять филе любой рыбы (белой дешевле), смешать с рисовым пюре и взбитыми белками, для краски и аромата добавить зелень. Запечь как описано в рецепте, будет вкусно и оригинально.

  3. Елена says:

    Мда, приготовление блюда 9 часов! Но, думаю, для любителя рыбы, коим я являюсь, хотя бы раз в год, но нужно попробоать! Сложное и кропотливое приготовление я не очень люблю, но надеюсь, оно того стоит. Буду обязательно пробовать.

  4. Дмитрий says:

    Соглашусь с комментарием Джулии, блюдо кажется и вправду праздничным. Судя по фотографии, блюдо должно быть очень вкусным, по крайне мере выглядит довольно аппетитно. Рецепт однозначно добавлю в свой блокнот, так как люблю всё рыбное.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru