Простой совет, благодаря которому креветки в нашей темпуре будут выглядеть ровными и красивыми – их нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть.

Название: Темпура из креветок темпура
Дата добавления: 15.03.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Большие креветки 30 шт.
Мука 120 г
Ледяная вода 200 мл
Яйцо 1 шт.
Картофельный крахмал 30 г
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло для фритюра
Соус по вкусу, для подачи


Рецепт темпуры из креветок

Креветки очистить, оставив хвостик. Надрезать кажую вдоль спинки, затем сделать небольшой разрез поперек.

Приготовить кляр. Яйцо слегка взбить, добавить воду, просеянные муку и крахмал, размешать все вилкой. Посолить.

Хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Очищенные креветки обмакнуть в приготовленный кляр. Обжарить морепродукты во фритюре по 1-2 мин. с каждой стороны.

Затем шумовкой вынуть их из емкости с растительным маслом и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Сервировать тарелку и сразу же подать блюдо с соусом по вкусу.

(Visited 2,171 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Темпура из креветок

  1. Зинаида says:

    Отличный рецепт. Я и все в моей семье вообще обожаем креветки. А темпура из креветок – это очень оригинальное и вкусное блюдо.

  2. Марина says:

    Муж просто обожает темпуру из креветок. Несколько раз пыталась приготовить, но кляр получался то жестким, то не хрустящим. А этот рецепт просто идеальный, думаю, весь секрет в добавлении крахмала.

  3. Наталья says:

    Я раньше это блюдо всегда заказывала в кафе и совсем недавно увидела его рецепт на этом сайте и приготовила дома. Ингредиентов и времени затратила минимум, а результат превзошел все ожидания.

  4. Света says:

    Темпура из креветок, оказывается очень вкусное и аппетитное блюдо. Пробовала готовить по этому рецепту, получилось великолепно, только нужно подобрать хорошие и свежие креветки.

  5. Александра says:

    очень приятный рецепт! иногда рекомендуют вместо обычной воды добавлять воду минеральную, т.е. газированную, тогда темпура (тесто) получается более легким воздушным и хрустящим! я стараюсь делать только так, и , кстати, в этом случае необязательно добавлять яйца ,т.к. креветки сами по себе насыщены белками, яйца тоже, плюс вжелтках-100% ый жир… Самая простая темпура – минеральная вода и просеянная мука, получается ничуть не хуже , но более диетично!

  6. Даша says:

    Часто кушаю морепродукты, они полезны да и в весе с них не особо прибавляешь.Иногда балую себя темпурой из креветок. Кляр всегда готовила на глаз , особо не знала точных пропорций ингридиентов.По этому рецепту приготовила соблюдая все пропорции. Единственное хочу заметить, что большие королевские креветки не такие сочные и вкусные как маленькие,они часто искуственно выращенные. С маленькими конечно провозишься подольше ,макая их в кляр,но и вкус совсем другой.Такие креветки отлично идут с пивом , их можно добавлять в салат или есть как самостоятельное блюдо.В салате такие креветки очень пикантно хрустят, всем советую попробовать.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru