Блюда, приготовленные в духовке – настоящее спасение для современных хозяек, которым катастрофически не хватает времени и сил на ежедневную готовку. Вам достаточно подготовить продукты, а сам процесс приготовления может проходить и без вашего непосредственного участия.

Именно к таким рецептам относится запеченный судак – рыбка получается нежной, сочной и ароматной, так что она вполне достойна занять главное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Кроме того, судак относится к категории диетической рыбы, так что блюдо вполне подойдет для сторонников здорового и низкокалорийного питания.


Название: Судак, запеченный в духовке рецепт судака в духовке
Дата добавления: 28.01.2017
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Судак 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томат свежий 1 шт.
Горчица 2.5 ст.л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль, тмин, черный перец по вкусу


Рецепт судака, запеченного в духовке

Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, промыть тушку под струей холодной воды. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. По всей спинке и бокам сделать надрезы поперек тушки (через каждые 2-2,5 сантиметра). Смешать соль, свежемолотый черный перец и тмин. Натереть тушку смесью внутри и снаружи, дать немного промариноваться.

Томаты помыть, обсушить и нарезать кружочками. Лимон помыть, вытереть, нарезать половину тонкими кружками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Выдавить в миску сок половинки лимона. Добавить горчицу, влить оливковое масло, перемешать, промазать рыбу получившимся соусом. В каждый из надрезов, сделанных в судаке, выложить слои начинки: долька лимона, кружок томата и кружок лука.

рецепт судака в духовке

Приготовленного в духовке судака лучше подавать с гарниром из запеченных овощей

Лимонные дольки уложить и в серединку рыбы. Сполоснуть зелень петрушки, просушить, выложить на рыбу остатки нарезанных овощей и зелень. Завернуть судака в слой фольги или в рукав для запекания, поместить на противень. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Поместить противень в духовку и запекать 35 минут. Раскрыть фольгу и держать в духовке еще 10 минут (или до появления румяной корочки).

(Visited 57 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru