Главная / Закуски / Рыба и мясо / Рыба под соусом

Рыба под соусом

Из простого куска рыбы можно сделать прекрасное лакомство, побаловав им домашних.


Название: Рыба под соусом Рыба
Дата добавления: 03.10.2011
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 1 тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Рыба 0.5 кг
Сухое красное вино 1 бокал
Лимонный сок 20 мл
Вареные яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, специи по вкусу
Зелень для украшения


Рецепт рыбы под соусом

Взять филе рыбы без костей, полить вином, добавить лимонный сок и специи для рыбы. Оставить рыбу в этом импровизированном маринаде на 15 минут, затем выложить на противень, предварительно застелив его фольгой. Печь филе в духовке или в пароварке на протяжении 20 минут. Готовность запеченной рыбы можно определить вилкой.

Теперь нужно приготовить соус. 2 вареных яйца разтереть вилкой, добавить к ним топленое сливочное масло, посолить, приправить зеленью петрушки и лимонным соком. Взбить до состояния однородной массы. Рыбу вынуть с духовки, полить соусом. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Рыба под сливочным соусом лучше всего сочетается с вареным картофелем – пальчики оближешь!

Читайте также

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося – пожалуй, самая известная и популярная рыбная вариация на тему мясной итальянской …

10 Отзывы

  1. Какой необычный рецепт! Надо обязательно попробовать. Рыбу в красном вине и в пароварке еще не делала. Да и соус такой – это что-то новенькое. Наверное получится очень нежно.

  2. Рыбу готовлю редко, а тут как раз захотелось. Маринад просто отличный, рыбка получилась в меру с кислинкой и невероятно мягкая, даже не смотря на то, что филе оказалось суховатым.

  3. Рыбка получается очень нежная и сочная. Впервые готовила рыбу с добавлением вина вкус получается бесподобный! Сливочное масло придало сочность а петрушка добавило этому блюду полезность.

  4. Вероника

    “Рыба под сливочным соусом!!!” – звучит так красиво, что аж захотелось приготовить.Думаю, она подойдет даже на праздник. Времени необходимо не много, и готовится , смотрю, достаточно быстро.Но не знаю из какой рыбы необходимо готовить?Не очень люблю сухую или жирную, поэтому я в основном покупаю мерлузу.Подойдет ли она, или лучше взять что-то по сочнее?

  5. Спасибо сайту easydine.ru за кулинарные идеи! Случaйнo нaткнувшиcь oдин рaз, тeпeрь рeгулярнo зaглядывaю cюдa зa чeм-нибудь эдaким. Муж мoй дoвoлeн – гoвoрит, кoрмлю изыcкaми. Вкуcнo, a глaвнoe, нe нужнo никaких cвeрхизыcкaнных прoдуктoв! 🙂 Рaccкaзaлa прo вaш caйт друзьям, зaинтeрecoвaлиcь и мужчины. Мoжeт и oни удивят нac чeм-нибудь вкуcьнeньким!

  6. Аппетитная

    Мнe oчeнь нрaвитcя вaш caйт, вce вкуcнo и прocтo. гoтoвлю тoлькo пo вaшим рeцeптaм.бoльшoe cпacибo…!!! Ужe мнoгo чтo пoпрoбoвaлa. Вcё пoлучaeтcя! Нрaвитcя мoeй ceмьe и гocтям!
    Сoуc прocтo пoтряcaющий – мы eгo ocтaтки и c чёрным хлeбушкoм умяли зa милую душу ))).Дaжe 2-х лeтняя дoчкa eлa, пригoвaривaя при этoм «някa», cъeлa, нaвeрнoe, бoльшe вceх. Бeру нa зaмeтку рeцeптик!

  7. Фенечка

    Спасибо за симпатичный рецепт! Попала куда надо я)). Мoй блaгoвeрный бoльшoй любитeль рыбы. Пригoтoвлю eму ceгoдня. Обa oбoжaeм рыбу пoд coуcoм. Вы знaeтe, eгo мoжнo дeлaть прocтo c мaйoнeзoм c дoбaвлeниeм зeлeни и oгурцoв. Нo вaш coуc прocтo ни в кaкoe cрaвнeниe нe идeт. И потом, всегда можно чуточку импровизировать, чуть изменив ингридиенты, а еще и назвать как -нибудь пафосно;)

    • Фенечка, мы тоже с мужем рыбоеды 😀 А ещё, и любители всего натурального! Так что никакого майонеза, вы что?! Испортить такое чудесное блюдо с таким изысканным соусом…Нельзя даже упоминать это слово на букву М 🙂 А, если серьёзно, то блюдо просто обалденное, я обычно готовлю его из красной рыбки, при чем не обязательно филе, лучше стейки. Муж соус вместе с тарелкой выедает 🙂

  8. Истинная Я

    Рыба невероятно вкусная получилась, к тому же и максимально полезная — с таким замечательным рецептом все витаминчики и макроэлементы, содержащиеся именно в рыбе, (фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и многие другие) усваиваются в наилучшем виде. Готовила недавно сёмгу под сливочным соусом — и муж не смог оказаться, хотя и оголтелый мясоед он!:)

  9. Что мне нравится в рыбе, так это простота приготовления. Не надо возюкаться, резать, тушить, жарить…Полил маринадом, в духовку положил, и красота. Вот это по мне.
    Соус делаю свой, проверенный. Смешиваю майонез с лимонным соком, добавляю немного горчицы, пол чайной ложки соевого соуса и немного зелени. Для рыбы очень подходит, и вкус незаезженный. Рекомендую.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *