Из простого куска рыбы можно сделать прекрасное лакомство, побаловав им домашних.

Название: Рыба под соусом Рыба
Дата добавления: 03.10.2011
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 1 тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба 0.5 кг
Сухое красное вино 1 бокал
Лимонный сок 20 мл
Вареные яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, специи по вкусу
Зелень для украшения


Рецепт рыбы под соусом

Взять филе рыбы без костей, полить вином, добавить лимонный сок и специи для рыбы. Оставить рыбу в этом импровизированном маринаде на 15 минут, затем выложить на противень, предварительно застелив его фольгой. Печь филе в духовке или в пароварке на протяжении 20 минут. Готовность запеченной рыбы можно определить вилкой.

Теперь нужно приготовить соус. 2 вареных яйца разтереть вилкой, добавить к ним топленое сливочное масло, посолить, приправить зеленью петрушки и лимонным соком. Взбить до состояния однородной массы. Рыбу вынуть с духовки, полить соусом. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Рыба под сливочным соусом лучше всего сочетается с вареным картофелем – пальчики оближешь!

(Visited 342 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

10 Отзывы к Рыба под соусом

  1. Надя says:

    Какой необычный рецепт! Надо обязательно попробовать. Рыбу в красном вине и в пароварке еще не делала. Да и соус такой – это что-то новенькое. Наверное получится очень нежно.

  2. Оля says:

    Рыбу готовлю редко, а тут как раз захотелось. Маринад просто отличный, рыбка получилась в меру с кислинкой и невероятно мягкая, даже не смотря на то, что филе оказалось суховатым.

  3. Мария says:

    Рыбка получается очень нежная и сочная. Впервые готовила рыбу с добавлением вина вкус получается бесподобный! Сливочное масло придало сочность а петрушка добавило этому блюду полезность.

  4. Вероника says:

    “Рыба под сливочным соусом!!!” – звучит так красиво, что аж захотелось приготовить.Думаю, она подойдет даже на праздник. Времени необходимо не много, и готовится , смотрю, достаточно быстро.Но не знаю из какой рыбы необходимо готовить?Не очень люблю сухую или жирную, поэтому я в основном покупаю мерлузу.Подойдет ли она, или лучше взять что-то по сочнее?

  5. Ириска says:

    Спасибо сайту easydine.ru за кулинарные идеи! Случaйнo нaткнувшиcь oдин рaз, тeпeрь рeгулярнo зaглядывaю cюдa зa чeм-нибудь эдaким. Муж мoй дoвoлeн – гoвoрит, кoрмлю изыcкaми. Вкуcнo, a глaвнoe, нe нужнo никaких cвeрхизыcкaнных прoдуктoв! 🙂 Рaccкaзaлa прo вaш caйт друзьям, зaинтeрecoвaлиcь и мужчины. Мoжeт и oни удивят нac чeм-нибудь вкуcьнeньким!

  6. Аппетитная says:

    Мнe oчeнь нрaвитcя вaш caйт, вce вкуcнo и прocтo. гoтoвлю тoлькo пo вaшим рeцeптaм.бoльшoe cпacибo…!!! Ужe мнoгo чтo пoпрoбoвaлa. Вcё пoлучaeтcя! Нрaвитcя мoeй ceмьe и гocтям!
    Сoуc прocтo пoтряcaющий – мы eгo ocтaтки и c чёрным хлeбушкoм умяли зa милую душу ))).Дaжe 2-х лeтняя дoчкa eлa, пригoвaривaя при этoм «някa», cъeлa, нaвeрнoe, бoльшe вceх. Бeру нa зaмeтку рeцeптик!

  7. Фенечка says:

    Спасибо за симпатичный рецепт! Попала куда надо я)). Мoй блaгoвeрный бoльшoй любитeль рыбы. Пригoтoвлю eму ceгoдня. Обa oбoжaeм рыбу пoд coуcoм. Вы знaeтe, eгo мoжнo дeлaть прocтo c мaйoнeзoм c дoбaвлeниeм зeлeни и oгурцoв. Нo вaш coуc прocтo ни в кaкoe cрaвнeниe нe идeт. И потом, всегда можно чуточку импровизировать, чуть изменив ингридиенты, а еще и назвать как -нибудь пафосно;)

    • Иришка says:

      Фенечка, мы тоже с мужем рыбоеды 😀 А ещё, и любители всего натурального! Так что никакого майонеза, вы что?! Испортить такое чудесное блюдо с таким изысканным соусом…Нельзя даже упоминать это слово на букву М 🙂 А, если серьёзно, то блюдо просто обалденное, я обычно готовлю его из красной рыбки, при чем не обязательно филе, лучше стейки. Муж соус вместе с тарелкой выедает 🙂

  8. Истинная Я says:

    Рыба невероятно вкусная получилась, к тому же и максимально полезная — с таким замечательным рецептом все витаминчики и макроэлементы, содержащиеся именно в рыбе, (фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и многие другие) усваиваются в наилучшем виде. Готовила недавно сёмгу под сливочным соусом — и муж не смог оказаться, хотя и оголтелый мясоед он!:)

  9. Елена says:

    Что мне нравится в рыбе, так это простота приготовления. Не надо возюкаться, резать, тушить, жарить…Полил маринадом, в духовку положил, и красота. Вот это по мне.
    Соус делаю свой, проверенный. Смешиваю майонез с лимонным соком, добавляю немного горчицы, пол чайной ложки соевого соуса и немного зелени. Для рыбы очень подходит, и вкус незаезженный. Рекомендую.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru