Треска – это недорогая, нежирная и очень вкусная рыбка, которая подходит для приготовления разных блюд. Жареная треска может получиться суховатой. Чтобы этого избежать, не следует подвергать ее длительной термической обработке. Треску можно пожарить со специями, помидорами, зеленью или в сырном соусе с шампиньонами.

Название: Классическая жареная треска Жареная треска
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе трески 800 г
Куриные яйца 4 шт.
Мука 2.5 стакан
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу


Рецепт жареного филе трески

Филе хорошенько промойте и нарежьте порционными кусочками. Возьмите две глубокие миски. В одну из них всыпьте муку, а в другую влейте яйца. Яйца посолите и немного размешайте вилкой. Рыбные кусочки присолите и хорошенько обваляйте в муке с двух сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда треску, предварительно обмазанную яичной смесью. Обжаривать рыбку нужно с двух сторон – по 5 минут на каждую. Если кусочки получились большими, это может занять немного больше времени. Готовую дареную треску следует выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а уже потом подавать к столу.

Очень вкусной является треска в сырной панировке. Рецепт приготовления аналогичный, только рыбка обмазывается яично-сырной смесью.


Рецепт трески со специями

Название: Жареная треска со специями Жареная треска со специями
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: [rating]

Ингредиенты

Продукт Количество
Треска 700 г
Молоко 500 мл
Растительное и сливочное масла по 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Мука 0.5 стакана
Соль 2 ч. л.
Черный перец горошком 1 ч. л.
Мускатный орех 0.5 ч. л.


Очистите рыбу от чешуи, удалите хвост, плавники и все внутренности. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Залейте треску молоком и оставьте в холодильник на пару часов. Соль, перец и мускатный орех прокалите на сковороде. Затем разотрите все в ступке и смешайте с мукой.

Запанируйте рыбку в муке со специями и обжаривайте на раскаленном масле в течение 10 минут с обеих сторон. После этого растопите сливочное масло и смешайте его с измельченным чесноком. Тушите получившуюся смесь примерно 5–7 минут на слабом огне. Перед подачей жареной трески к столу залейте ее чесночным соусом и положите на тарелку дольку лимона. Отличным гарниром блюду станет запеченный или отварной картофель, пюре, рис, овощной салат.

(Visited 8,122 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Рецепты жареной трески

  1. Ирина says:

    Ни когда не пробовала готовить треску. Решила приготовить по вашему рецепту. Муж большой любитель рыбы, разнообразила рыбный день. Рыбка получилась сочной и вкусной, мясо нежное. На гарнир с рыбой обычно делаю пюре, в этот раз сделала рис с овощами, мммм вкусняшка!!! Забрала в закладки рецептик. Как говорится век живи, век учись.

  2. Ольга says:

    Добрый день очень понравился ваш рецепт, решила попробовать приготовить. Сделала все по рецепту, только я наверное что то не так делала, у меня мука с приправой немного пригорает, может из-за сковороды, может что то другое. В общем у меня не получилось сделать такую рыбку как у вас на картинке, но на вкус очень вкусная и ароматная получилась, но темноватого цвета.

  3. Катерина says:

    Я треску тоже люблю в молоке замачивать. Получается совсем не сухая! Только жарю чаще не в муке, а в кляре. Так получается сочнее. А в кляр можно и специй добавить, и сыра натереть – вообще праздничное блюдо будет!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru