Бастурма — это изысканный мясной деликатес армянской кухни. Процесс приготовления этого блюда занимает длительное время, однако продуктов и усилий от вас потребуется немного. Помните: приготовить его из говядины можно даже в домашних условиях!

Название: Бастурма рецепт бастурмы
Дата добавления: 13.08.2015
Время приготовления: 16 д.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина (филе) 2 кг
Чаман сушеный 0.5 ст.
Красный перец 15 г
Кориандр 15 г
Тмин 15 г
Паприка 15 г
Соль 0.5 пачки


Рецепт бастурмы

Говядину разделить на 4 части, форма которых должна быть максимально приближена к прямоугольнику. Подготовить из воды и соли рапу для вымачивания мяса – раствор должен быть настолько крепким, чтобы сырое куриное яйцо почти полностью всплывало на поверхность. Подготовленные куски филе поместить в рапу и на 5 дней отправить мясо в холодильник.

По прошествии этого времени вытащить мясо из солевого раствора и вымачивать в холодной воде 4-4.5 часа, каждые полчаса помещая мясо в свежую воду. Вытащить говядину и промокнуть со всех сторон, завернуть в полотенце и оставить на 60 минут, заменить полотенце и придавить мясо прессом, оставив на 4 дня. Каждые сутки ткань нужно менять на чистую.

В каждой части мяса сделать прокол, вставить шпажку или продеть нить, после чего развесить в проветриваемом месте на 5 суток. Чаман, паприку, тмин, кориандр и красный перец перемешать, разбавив смесь 350-400 мл воды, убрать на 10 часов в холодильник. Покрыть мясо равномерным слоем специй, обернуть слоем марли и сушить 7 дней.

(Visited 884 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru