Предлагаем вам новый рецепт печени с апельсинами! Если у вас недостаточно ингредиентов для печеночного салата – самое время стушить вкуснейшую печенку с апельсинами!

Название: Печенка с апельсинами Печенка с апельсинами
Дата добавления: 08.03.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печенка 0.5 кг
Мясной бульон 300 мл
Луковица 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 50 г + масло для жарки
Мука 50 г
Горчица 1 ст.л.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения


Рецепт печенки с апельсинами

Апельсин вымыть и нарезать кружками. Печенку промыть и нарубить кусочками. Сливочное масло растопить, всыпать сахар и, постоянно помешивая, выдержать его на небольшом огне до полного растворения. Выложить в полученную массу апельсины, обжарить до легкой карамелизации, после чего снять с огня.

Муку соединить с паприкой, пересыпать смесь в целлофановый пакет. Переместить в этот пакет печенку, хорошо встряхнуть, чтобы панировка покрыла субпродукты. Обжарить подготовленную печенку в растительном масле.

Лук очистить, измельчить и спассеровать на сливочном масле. Влить бульон, посолить по вкусу. Ввести в овощную массу печенку, протушить 5 мин. Приправить блюдо горчицей, выложить кружки апельсинов. Прогреть в течение 1 мин, затем снять с плиты и подать к столу, украсив зеленью.

(Visited 495 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Печенка с апельсинами

  1. Елена says:

    Очень вкусное блюдо. Вообще я печенку не люблю, но с апельсинами ем.Очень нежное получается.

  2. Роза says:

    Необычный рецепт. Надо попробовать сделать, наверное от апельсинов печенка будет нежнее. Вот только не будет ли сладкой.. В общем надо приготовить)))

  3. Светлана says:

    Рецепт очень заинтересовал. Приготовила печень и нам с мужем очень понравилась – вкус в меру сладкий, печень не горчит. Очень вкусно, необычно и просто!

  4. Вероника says:

    Печенка с апельсинами это очень интерессный рецепт. Я когда то делала по этому рецепту, очень понравилось и мне и всей семье. К тому же очень простой и не дорогой рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить.

  5. Лера says:

    Интересный рецепт. Попробовала сделать, получилось просто пальчики оближешь! Очень нежная печенка. Сочетание апельсинов и паприки дает необычный вкус, но приятный и оригинальный.

    • Надя says:

      И мне рецепт очень понравился. Знаю, что можно сочетать фрукты с мясом, но не догадывалась,что можно и с субпродуктами. Никогда не пробовала так делать, обычно просто жарю печень с луком и морковкой. Отличное блюдо, думаю, теперь оно будет частенько появляться в моем меню.

  6. Ольчик says:

    Отличное блюдо! Мой муж не очень любит печень. Но когда я в первый раз приготовила печенку с апельсинами, муж был просто в восторге. Теперь готовлю печень только по этому рецепту.

  7. Даша says:

    Даже не могу себе представить что за вкус у этого очень необычного блюда! Никогда ничего подобного не пробовала. Печенка вообще, как по мне, имеет очень специфический вкус, но вкупе с апельсинами может получиться очень даже необычно. Благо уже и сезон апельсинов наступает, обязательно это блюдо возьму на заметку. Во всяком случае в этом блюде масса витамином и минералов.

  8. Карина says:

    Обычно печень горчит и для этого её вымачивают в молоке, но тут этого нет. Наверное, сладкие апельсины должны корректировать этот нюанс. Апельсины для красоты или их есть ? Так же печень может быть жёсткой, поэтому долго тушить не стоит. А вот на счёт панировки в кульке – я такой хитрости не знала, учту) Так же у печени есть прожилки и шкурка – от них нужно избавляться перед приготовлением.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru