Многие уверены: паштет – пища для кулинарных приверед. Впервые его стали готовить для правителей Древнего Рима, а возродили традицию в средневековой Франции. Насладиться вкусом паштета обычные люди смогли лишь в 20 веке. Чаще всего он используется как намазка на хлеб или начинка тарталеток.

Приготовить паштет может каждый – в рецепте нет хитроумных техник и секретных компонентов. По сути, это фарш из мяса, яиц, грибов или бобовых, обработанных особым образом. Самая популярная основа блюда – печень. Предлагаем вам рецепт говяжьего паштета, который разнообразит ваши закуски.

В статье приведен базовый рецепт лакомства. Разных оттенков вкуса и аромата вы можете добиться с помощью специй – например, майорана или мускатного ореха. Также в паштет можно добавить рюмочку коньяка. Такое блюдо одобрят даже самые искушенные гурманы!


Название: Паштет из говяжьей печени рецепт паштета из говяжьей печени
Дата добавления: 24.02.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья печень 500 г
Сало 100 г
Сливочное масло 100 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 50 мл
Черный молотый перец по вкусу
Соль 0.25 ч.л.


Рецепт паштета из говяжьей печени

Печень и сало очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и тщательно промойте. Снимите с лука шелуху, нарежьте кубиками. Морковь очистите, мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и жарьте на ней сало в течение 5 минут. Добавьте лук, еще через 2-3 минуты – морковь. Жарьте все компоненты 3-5 минут, постоянно перемешивая.

На сковороду выложите кусочки печени, посыпьте солью и перцем. Готовьте 10 минут на среднем огне до полной готовности. Дайте заготовке немного остыть, после чего измельчите с помощью мясорубки или блендера. Заправьте молоком и сливочным маслом, перемешайте. Паштет можно хранить в стеклянной или керамической емкости в холодильнике до трех дней.

(Visited 194 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru