Вареный говяжий язык не сложен в приготовлении, но для его обработки потребуется некоторое время. Положительные качества этого продукта заключаются в том, что он богат белками, а также имеет высокое содержание железа, что благоприятно сказывается на профилактике анемии. Этот продукт рекомендуют употреблять беременным, кормящим женщинам и детям. Но все хорошо в меру – диетологи не рекомендуют частое употребление субпродуктов.

Название: Отварный говяжий язык рецепт отварного говяжьего языка
Дата добавления: 12.11.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжий язык 1 шт.
Соль по вкусу
Душистый перец 3-4 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.


Рецепт

Замачиваем язык в холодной воде, чтобы получше отмыть его от слизи и крови (можно делать это с помощью ножа), затем хорошо промываем в проточной воде, очищаем от лишнего жира и мяса с горловины. Помещаем в большую кастрюлю с водой, ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. Снимаем пену после закипания.

Пусть прокипит несколько минут. После этого вынимаем язык в миску, сливаем воду из кастрюли, промываем язык и моем кастрюлю, в которой он варился. Снова погружаем язык в кастрюлю со свежей водой, ждем, когда закипит во второй раз, добавляем соль и душистый перец, накрываем крышкой (не плотно) и варим 2.5-3 часа на медленном огне. Если у нас язык молодого животного, то время варки может несколько сократиться. Незадолго до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.

Когда язык сварен, опускаем его в холодную воду на несколько минут и после этого снимаем с него грубую кожу. Горячий язык чистится очень легко. Теперь можно добавить его в салат или же просто нарезать тонкими пластинками и подать с простым соусом. Для соуса смешиваем майонез с горчицей, добавляем нарезанную зелень петрушки. Другой вариант – майонез с чесноком.

(Visited 13,611 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Отварный говяжий язык

  1. DarinaK says:

    У меня есть своё фирменное блюдо с отварным говяжьим языком, которым я очень горжусь и всегда получаю массу комплиментов, когда кого-то им угощаю. Я жарю дранички (без муки и яиц, просто крупно тёртая картошка и специи), выкладываю на них нарезанный язык, а сверху всё это поливаю соусом из плавленного или тёртого твёрдого сыра, сливок и тонко нарезанных, предварительно обжаренных шампиньонов! Когда-то попробовала похожее блюдо в нашем местном ресторанчике, и стоило оно там довольно дорого. Решила попытаться повторить дома, точный список ингредиентов не знала, но всё получилось даже лучше, чем в кафе. ))

  2. Надя says:

    Часто отвариваем дома говяжий язык.Но не для какого-то блюда или салата,а просто так,как колбасу,отрезать и кушать. Любят все его у нас. Даже дети едят. Говорят в нем витаминов очень много. Хотелось бы конечно как-нибудь что -то из него приготовить. Что бы можно было на праздничный стол поставить. Если есть какие-нибудь интересные рецепты то можете скинуть? Просто так а то не красиво на столе получается,хотя он очень вкусный. Может и есть какой-нибудь другой метод варки,например с добавлением чего-нибудь? Надо все-таки пополнять свой опыт. У меня мама из него еще паштет готовит,могу узнать рецепт,если кому надо.

  3. Инга says:

    Очень люблю отварной говяжий язык, и не только за отменный вкус и неоспоримую пользу для здоровья, а ещё и за то, что его можно использовать для приготовления множества блюд. Я, например, люблю добавлять отварной язык в салаты (типа оливье) вместо варёной колбасы. Вкус у салатов с языком получается более натуральным и более мясным. Также бульон от языка я использую для приготовления овощных супов либо же готовлю из бульона заливное из языка. Кроме всего прочего, отварной язык можно использовать и как вполне самостоятельное блюдо или закуску. Главное, выбрать хороший, свежий язык и правильно его отварить.

  4. Валентина says:

    Говяжий язык это наверное тот продукт, который любят все без исключения. Конкретно в моей семье блюда из языка все обожают. Готовлю его минимум раз в две недели, можно было бы и чаще, но цена на него недешевая. Методом проб вычислила какое блюдо из языка моя семья любит больше всего. Как оказалось это отварной язык из похожим соусом из статьи, только вместо майонеза кладу в соус сметану. Получается очень вкусно. Готовила еще и заливной язык, мне нравится, но домочадцы сказали, что нарезной отварной язык вкусней.Еще хочу подсказать, после того как язык отварить до готовности, обязательно нужно поместить в холодную воду, тогда он будет чиститься идеально.

  5. Наиля says:

    Отварной говяжий язык, моё самое любимое лакомство, помню в детстве мама готовила его всегда на новый год. Сейчас я периодически тоже его готовлю и в моей семье это любимое лакомство. Особенно нам нравится острый салат из языка и огурцов с чесночком и заправленным специальной корейской приправой, на ней так и написано для мясных холодных закусок, я иногда вместо этой приправы заправляю соевым соусом и добавляю немножко перца.

  6. Инна says:

    Мой муж очень любит заливное из языка. Практически на каждый праздник (а они у нас бывают часто). Но готовлю и отварной и с соусом (для рыбы, кстати тоже подходит). Пополам : Майонез + сметана + укроп + петрушка + натереть на мелкой терке огурец и яйцо + добавить смесь белых перцев.

  7. Алия says:

    Очень люблю говяжий язык за его необыкновеный вкус и полезные свойства. Люблю просто холодный отварной язык есть с хлебом как бутерброд. А для праздничного стола готовлю заливное.

  8. Ирина says:

    Я за полчаса до окончания варки добавляю небольшую целую луковицу. Неочищенную, шелуха даст бульону янтарный цвет. И морковь,ее можно потом использовать для украшения вашего блюда.В остывший бульон добавляю припущенный желатин и делаю заливное. Из одного рецепта – получается два. И язык отварили и заливное сделали.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru