Мясо, запеченное в духовке, гораздо вкуснее, сочнее и полезнее, чем если его пожарить. Мясо, запеченное с картошкой, — блюдо, которое не стыдно подать и самым именитым гостям. Выбирайте тот вид мяса, который вам по душе, доставайте картошку, включайте духовку и вперед!

Название: Мясо в духовке с картошкой Запеченное мясо
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 1 кг
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 25 г
Майонез 5 ст. л.
Сыр 200 г
Соль, перец, зелень по вкусу


Рецепт мяса с картофелем в духовке

Итак, все продукты на месте, а значит, можно приступать к приготовлению мяса с картошкой в духовке.

  1. Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать пластинками. Смешать с майонезом и специями, посолить – пусть промаринуется.
  2. Свинину порезать пластинками, обмазать с двух сторон майонезом со специями и солью. Оставить мариноваться.
  3. Лук почистить и порезать кольцами, морковь – кружочками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, зелень – порубить.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, затем – свинину, колечки лука и морковь. Смазать верхний слой оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.
  6. Выпекать картошку с мясом в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами и горчичным, сметанным, кисло-сладким или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Перед тем как отправить картошку с мясом в духовку, в противень можно налить немного воды, кефира или сливок, разбавленных водой. Так картошка получится гораздо мягче, а мясо протушится и будет еще сочнее.
  • Свинину или любое другое мясо перед запеканием можно обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • Противень перед отправкой в духовку можно накрыть фольгой – румяной корочки не будет, зато мясо будет гораздо сочнее.
  • Запекать мясо с картошкой можно не только слоями, но и просто перемешав.

Вариантов масса, выбирайте свой и не бойтесь экспериментировать!

(Visited 43,343 time, 19 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Мясо, запеченное в духовке с картошкой

  1. Виктор says:

    Похоже на мясо по-французски, только с картошкой. В свое время очень любил этот рецепт, но пришлось отказаться т.к. очень уж жирным выходило блюдо, даже если вместо свинины использовать говядину.

  2. ДИАНА says:

    А мне очень нравится мясо с картошкой, по праздникам делаю постоянно. Только сначала накрываю фольгой, чтоб хорошо потушилось и было мягким, а через час убираю фольгу посыпаю сыром и еще на 20 минут для корочки.

  3. Дэн says:

    Обалденный рецепт, такой сытный, и что радует меня как мужчину, вообще не замысловатый, очень прост в приготовлении. Я правда не удержался от желания добавить туда чесночек, ну думаю рецепт от этого не испортился.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru