Мясо «Гармошка» – сочное, аппетитное горячее блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. В качестве гарнира к запеченной свинине можно использовать овощи или рис. С начинкой легко экспериментировать, по вкусу в мясо добавляют чеснок, чернослив или грибы, нарезанные тонким слоем.

Название: Мясо «Гармошка» Мясо гармошка
Дата добавления: 20.12.2014
Время приготовления: 90 мин.
Порций из рецепта: 6-8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина (корейка или шея) 600-700 г
Твердый сыр 200–250 г
Помидоры 2-3 шт.
Чернослив/шампиньоны/чеснок (выбрать что-то одно) 4 шт./5 шт./2-3 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу


Рецепт мяса гармошка

Включите печь на 180° С и оставьте разогреваться. Промойте, немного обсушите свинину и сделайте в ней глубокие надрезы – примерно 1-1.5 см. Натрите все смесью соли и перца и выложите на фольгу для выпечки.

Тонкими ломтиками нарежьте помидоры, сыр и выбранный дополнительный ингредиент начинки. Вложите между надрезами по два кусочка каждого компонента (чеснока можно побольше) и запакуйте блюдо в фольгу. Поместите все в печь и оставьте на час.

После выпекания слегка надорвите фольгу и убедитесь, что мясо готово. Если хотите, чтобы все покрылось румяной корочкой, увеличьте температуру печи и оставьте открытое блюдо на 5-10 минут. Затем выньте форму из духовки и дайте мясу постоять примерно 15 минут.

Чтобы красиво подать мясо «Гармошка», выложите его на тарелку и украсьте помидорами чили и кусочками зелени. Затем свинину разрезают на ломтики и раскладывают по отдельным тарелкам вместе с гарниром.

(Visited 4,776 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru