Мясные рулетики делаются в духовке, готовятся сравнительно быстро.

Название: Мясные рулетики
Дата добавления: 07.03.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть свинины 0.5-0.6 кг
Бекон или грудинка 100-150 г
Отварные яйца 2 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Дижонская горчица 5-6 ч.л.
Кинза 4-5 веточок
Петрушка 4-5 веточок
Майонез 1-1.5 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки


Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Мякоть свинины вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Большим ножом разделить мясо на пласты толщиной 5-7 мм. Заготовки накрыть пленкой, слегка отбить с обеих сторон, посолить и поперчить, посыпать приправой по вкусу.

Приготовить начинку. Бекон или грудинку, лук, маринованные или соленые огурцы, отварные яйца, чеснок, кинзу и петрушку мелко нарубить, соединить. Добавить майонез, все хорошо вымешать.

Пласты мяса смазать дижонской горчицей, распределив её по всей поверхности, сверху выложить начинку таким образом, чтобы она покрывала половину каждой заготовки. Свернуть свинину в плотные рулетики, края сколоть зубочистками или деревянными шпажками.

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем рулетики со всех сторон в течение 3-4 мин, не уменьшая огонь. Переложить изделия в форму с антипригарным покрытием и довести до готовности в духовке при 220-230 °C в течение 15 мин.

(Visited 4,069 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

13 Отзывы к Мясные рулетики с начинкой

  1. Мира says:

    Это просто отличное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневья. Я часто делаю подобные мясные рулетики, только в качестве начинки использую мелконарубленные жареные шампиньоны.

  2. Елизавета says:

    Как по мне, у этого рецепта есть БОЛЬШУЩИЙ минус. Мясные рулетики с начинкой – это столько возни, что под конец готовки хочется повеситься. А сметают их за десять минут) С другой стороны – действительно вкусно.

  3. Ольчик says:

    Мясные рулетики – любимое блюдо моего мужа, я часто экспериментирую с разными начинками. Но вот такой рецепт для меня стал настоящей находкой. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.

  4. Светик says:

    Попробовала сделать такие рулетики на день рождение дочки. Получились очень вкусными. Все гости и даже дети поели с удовольствием. Отличный рецепт, теперь у меня появилось ещё одно коронное блюдо.

  5. Светлана says:

    Эти рулетики-просто идеальное решение на закуску, для сильной половины человечества! Моя сильная половина (то есть муж), не очень любит яйцо. В этом рецепте я его легко заменяю на грибы. Вкусовые качества блюда от этого не страдают:) А вообще, с начинкой тут можно эксперементировать, взяв за основу саму идею рулетиков, так как свинина сочетается с многими продуктами.

  6. Женя says:

    По просьбе мужа подыскивала рецепты мясных рулетиков с начинкой – остановилась на вашем варианте 🙂 Я ими не занимаюсь, а муж любит всякие заковыристые штучки. Мне потом остается целая прорва немытой посуды 🙂 Ну и рулетики на ужин, да.

  7. Эльмира says:

    Мы с мужем и детьми настоящие мясоеды! У меня уже закончились идеи как удивить свою семью новым блюдом и как хорошо что я нашла этот рецепт! Правда идея для начинки мне совсем не понравилась. По мне ни соленые огурцы, ни яйца, ни майонез не сочетаются с мясом, по крайней мере в этом блюде они неуместны. Как и у других комментаторов у меня возникла идея сделать начинку из грибов, еще я добавила к ним жареного лучка. Все семейство пищало от восторга! Да и что там таить, мне самой понравилось то, что я приготовила. Девочки, посоветуйте, какую еще можно приготовить начинку для этих рулетиков? Не хочется ограничиваться одними грибами

  8. Полина says:

    Очень мудреная начинка. Очень уж много ингредиентов. Считаю, что если в начинке есть бекон или грудинка, – майонез тут лишний. Будет очень жирный. И предварительно обжаривать на масле не вижу смысла, – в духовке итак получится сочное вкусное блюдо с румяной корочкой. Рулеты тем и хороши, что можно с начинкой экспериментировать – и выбирать себе по вкусу.

  9. Алена says:

    Уже несколько раз натыкалась на этот рецепт в интернете. Наверно это очень вкусно должно быть. Но ни разу не решилась на приготовление этого блюда. Мне кажется, слишком много возни и гора грязной посуды. Блюдо явно праздничное, но уж очень затратное по времени. Отпишитесь, пожалуйста, сколько реально времени это занимает, уж точно не 40 минут. Да, и про грязную посуду упомяните тоже. Когда ждешь гостей, каждая минутка на счету.

  10. Lucky says:

    Бесподобно вкусно, ароматно, эти рулетики способны заменить собой полноценный обед! Классно, что их можно быстро приготовить, если внезапно пожаловали гости, так и подать на праздничный обед. Моим домашним понравилось то, что рулетики сочные, мягкие, прямо тают во рту. Я предлагаю подавать их с каким-нибудь легким салатиком или маринованной свеклой – и смотрится красиво, и вкусно!

  11. Мария С. says:

    Ох. Кажется, что все так просто, а на самом-то деле.. Я уже пару лет собираю рецепты рецепты мясных рулетиков для приготовления в духовке, но каждый раз, когда берусь за них, ужасно жалко и себя, и потраченного времени. Но если не лениться и сделать все как положено, то блюдо себя окупает.

  12. Виктория says:

    Я обожаю делать разные рулетики 🙂 Причем не только из свинины, но и из мякоти куриных бедер. Обычно я брала для начинки грибы, причем больше всего мне нравятся опята плюс жареный лук. Еще пробовала сделать с тертым твердым сыром, зеленью и кедровыми орешками, тоже очень хорошо получилось. А такой начинки еще не пробовала! Должно получиться очень вкусно!

  13. Таня says:

    Да, такую закуску оценят в первую очередь мужчины. Я в нескольких вариантах пробовала готовить, и, как по мне, – варенные яйца явно лишние, зато хорошо добавить в начинку немного тёртого твердого сыра или сверху посыпать, чтобы получилась хрустящая корочка.
    Также вместо бекона или грудинки хорошо идёт ветчина.
    Кинза, кстати, тоже на любителя, мне лучше укропа добавить немного.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru