Биточки из говядины – неплохое блюдо для повседневной бюджетной кухни.

Название: Мясные биточки Биточки из мяса
Дата добавления: 01.03.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 100 г
Твердый сыр 30 г
Панировочные сухари 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания
Укроп для украшения


Рецепт мясных биточков из говядины

Говядину отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Из фарша сформировать биточки, выложить их в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запечь изделия в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 15-20 мин.

Украшают биточки измельченным укропом или любой другой зеленью!

(Visited 277 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

10 Отзывы к Мясные биточки

  1. Ольга says:

    Впервые готовила мясные биточки, очень понравился рецепт своей простотой. Получилось вкусно и сытно, муж оценил))

  2. Лена says:

    Это блюдо всегда вкусным получается, за это ег о обожаю! И готовить очень легко, а если в духовке – так вообще красота, поставил ,таймер включил и забыл. Хороший рецепт, особенно для начинающих.

  3. Виктория Филатова says:

    Никогда не делала биточки из говядины, всегда из курочки делала. Думала, что мясо будет твёрдым и сухим, но всё-таки решила приготовить. Всё супер! Оказалось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  4. Мария says:

    Отличные мясные биточки. Я такие готовила, так своих домашних за уши от них оттянуть не могла. Получаются очень ароматными и сочными. Можно добавить в них разных травок для вкуса, если вам захочется. Подавала их с рисом и зелёным горошком, политые соевым соусом. Мне кажется, с картошкой они будут смотреться банально и будут очень калорийными. А с рисом полегче))
    Только вот я не понимаю, зачем сначала отваривать говядину? Что будет, если сделать из фарша? Расплывётся? Надо будет попробовать как-нибудь. Плюс, хочу попробовать сделать из свинины, мне кажется, будут ещё нежнее и мягче!!

  5. Ольчик says:

    Такие мясные биточки – любимое блюдо моего мужа. Только я делаю их из смешанного фарша (свинина + говядина), получается очень вкусное, сытное и сочное мясное блюдо. В качестве гарнира обычно использую салат из свежих овощей.

  6. Ирина says:

    Смотрятся очень аппетитно! Я никогда не пробовала смешивать говядину и сыр. Но очень люблю сосиски с сыром, думаю эти биточки уж явно будут вкуснее. Надо будет сделать такие на завтрак, вместо тех же сосисок.

  7. Настя says:

    У нас в семье частенько делают биточки из куриного мяса. Из говядины еще ни разу не готовили, хотя я сомневаюсь, что кто-то из моих вообще знает, что их можно из говяжьего мяса делать)

  8. Лида says:

    Когда это мясные блюда были невкусными, а? Про биточки скажу отдельно – вариант беспроигрышный в плане экономии продуктов и времени. Я даже иногда и на сковороде глубокой их делаю, обжариваю как котлеты и всё. Вкус совершенно не отличается от тех, что из духовки. Куриные так себе, я стараюсь жарить из говядины. А на гарнир мне по вкусу только картошка. Сытно и вкусно, очень всем рекомендую!

  9. Любовь says:

    Вот уж никогда бы не сказала, что биточки из говядины с сыром — это блюдо для бюджетной кухни, учитывая цены на говядину, соимость продуктов, входящих в состав биточек получается вовсе не бюджетной и демократичной. Я часто готовлю биточки, но обычно добавляю в них грибы, а с сыром я еще ни разу не пробовала готовить. Интересно, сыр не пригорает во время запекания?

  10. Людмила says:

    Рецепт этот простой, а главное быстрый, и в результате получается очень вкусное блюдо, но я всегда добавляю к биточкам соус: томатный или сметанный. Мои уплетают их за милую душу.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru