Сельдь – это отличный источник полноценного высококачественного белка и жирных кислот Омега-3. Употребление сельди оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему, поддерживает нормальное состояние клеток мозга и снижает риск развития диабета.

А приготовленная в домашних условиях маринованная сельдь – это еще и необыкновенно вкусная закуска (или второе блюдо – с гарниром из отварной или жареной картошечки). Сделать маринованную сельдь совсем нетрудно!


Название: Маринованная сельдь рецепт маринованной сельди
Дата добавления: 24.01.2015
Время приготовления: 72 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдь свежемороженая 2 шт.
Вода 1 л
Соль 5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Горчица сухая 1 ст.л.
Уксус (6%) 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Лавровый лист 6 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец черный 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Кориандр молотый 1 ст.л.


Рецепт маринованной сельди

Сельдь следует выбирать крупную, с толстыми спинками. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, головы и хвосты. Воду вскипятить, положить в кипяток все ингредиенты кроме уксуса и растительного масла. Дать прокипеть 2 минуты, влить масло и дать еще прокипеть 2 минуты.

Затем влить уксус и через 1 минуту выключить. Маринад остудить до комнатной температуры. Рыбу выложить на один бок в емкость, в которой она будет мариноваться. Лучше, если рыба поместиться целиком, но, в крайнем случае, тушки можно разрезать пополам.

Залить маринадом – он должен полностью покрыть рыбу. Придавить тарелкой или специальным деревянным кругом и сверху поставить гнет. Сельдь должна мариноваться 72 часа. Каждые 12 часов тушки следует переворачивать на другой бок.

Это нужно, чтобы рыба промариновалась со всех сторон одинаково. Через трое суток сельдь следует достать из маринада и хранить в вощеной бумаге-крафт. Хотя долго хранить ее не удастся – она слишком вкусная, и съедается в один момент!

(Visited 2,240 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Маринованная сельдь

  1. Лика says:

    Обожаю есть селедочку и умею ее готовить. По этому рецепту тоже часто делаю. Получается очень вкусная, нежная, просто тает во рту.

  2. Игорь says:

    В принципе, делаю всё почти точно также, но должен заметить, что на следующий день рыба уже полностью готова к употреблению.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru