Тушеные куриные сердца – полезное и внешне красивое блюдо для всей семьи.

Название: Куриные сердечки Куриные сердечки
Дата добавления: 02.03.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные сердечки 0.5 кг
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Листья салата для подачи


Рецепт куриных сердечек с овощами

Сердечки промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Влить такое количество горячей воды, чтобы она покрыла субпродукты. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь и болгарский перец нарубить соломкой, помидор – кубиками. Выложить подготовленные к сердечкам, добавить лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс, протушить до готовности. В конце ввести рубленную петрушку.

Подавать куриные сердечки на листьях салата с гарниром по вкусу.

(Visited 1,487 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

17 Отзывы к Куриные сердечки с овощами

  1. Елена says:

    Приготовила по рецепту, очень понравилось,а главное дети не поняли,что это сердечки. Схрумкали за обе щеки, мясо есть и ладно))

  2. Вита says:

    Интересный рецептик, никогда так не пробовала приготовить. Я почему-то всегда целиком их готовлю, получается очень долго, буду теперь нарезать сердечки.

  3. Галинка says:

    Я давно уже знаю про такой рецепт и часто мои домашние его просят приготовить. Только петрушку не очень любят , а так идёт за милую душу хоть с каким гарниром. универсальный прям рецепт.

  4. Полина says:

    Тоже обожаю куриные сердечки. Только готовила их без овощей и никогда не резала. Теперь попробую с овощами.наверняка вкусно будет. и обязательно порежу на мелкие кусочки. А то когда целиком готовила всегда раздражало, что долго тушить приходится.

  5. Катюшка says:

    Очень люблю блюда из субпродуктов. Это не только вкусно, но и полезно. Тем более в сочетании с овощами. Куриные сердечки по этому рецепту по виду напоминают блюдо в китайском стиле.

  6. Вероника says:

    Такой рецепт в нашей семье не только часто готовят, но даже любят. Очень вкусно, особенно когда на гарнир идёт белый, хорошо приготовленный рассыпчатый рис. На худой конец подойдёт картошка пюре. Вот только ни помидоры, ни томатную пасту я не кладу. Они придают кислинку, что моим не нравится. Лучше немного сметаны для жирности в процессе тушения овощей. Насчет именно куриных сердечек – это не обязательно. Сюда и свинина подойдёт. Правда, тушить мясо придётся минут на 15 больше. Вкус тоже привлекательный получается. Вот, у каждого свой рецепт. Но если добавить пряность, изменится и само блюдо.

  7. Катя says:

    Я очень люблю куриные сердечки, но я всегда их хорошенько отбиваю, перед тем как начинаю готовить. Благодаря этому сердечки получаются не такие жесткие. Рецепт мне понравился, только непонятно, сколько лука нужно брать для приготовления этого блюда?

  8. Ольчик says:

    Оригинальный рецепт. Никогда не готовила основное блюдо из куриных сердечек. В основном использовала их для супа. Уверена, мне понравится такое пикантное сочетание сердечек с чесноком и овощами

  9. Амалия says:

    Я вот думаю – а если сердечки запечь в аэрогриле, чтобы они были поджаристые и хрустящие? А потом окунуть в чесночный сок – ммм, слюнки потекли)) А вот морковку, наоборот, уберу – не люблю ее вкус, когда она мягкая. Возьму лучше побольше перца или баклажан, пока еще сезон. Спасибо за рецепт, вы мне уже подали с десяток оригинальных идей)) Иду воплощать прямо сейчас)

  10. Светлана says:

    Куриные сердечки относятся к субпродуктам, а субпродукты не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако есть один секрет, который позволяет обойти этот запрет. Перед тем, как тушить сердечки их надо целиком проварить 15-20-минут в кипятке. Снятый при этом обильный шум, убирает из субпродуктов тяжелые белки, делая продукт диетическим. Отваренные сердечки лучше не нарезать соломкой, а резать на четыре части – так получается сочнее. Далее по рецепту.

  11. Василиса says:

    Раньше я вообще не знала даже, что сердечки, желудки куриные едят, у нас в семье их никогда не готовили. Потом вышла замуж, муж работает на птицефабрике, он-то мне и открыл глаза на эти вкусности. Экспериментировала я с сердечками много, и пришла к выводу, что лучше всего их разрезать на четыре части (перед этим не отвариваю), убирать кровяные сгустки (если есть), промывать…ну а дальше много вариантов)) Блюдо как в рецепте очень вкусное и пикантное, из-за перчика, но лично я бы добавила в соус еще сметану, смешанную с молоком, она придаст нежный, сливочный вкус блюду, оттенит остроту, которую не все любят))

  12. vera says:

    Интересный рецепт, возьму на заметку.
    Моя дочка обожает сердечки, но наш хит это жаренные сердечки на огне как шашлыки. Мы когда с друзьями собираемся на природе всегда первым делом жарим сердечки для детей. Перед выездом в лес, я заправляю сердечки приправой как для мяса,но обязательно с паприкой и оливковым маслом. Мы насаживаем сердечки на деревянные палочки для жарки шашлыков и в течение 5-10 минут хит для детей готов.
    Ну а если за окном плохая погода, то просто обжариваю лук на сильном огне, туда же сердечки, перед этим разрезаю их пополам, приправа, добавляю куркум и потом несколько минут потушить. Это блюдо обожают все, а главное все быстро.

  13. Валентина says:

    Никогда не любила особо субпродукты – было странно из них чт-то готовить. Но, в связи с подорожанием всего – рецепт очень кстати. приготовила по Вашей рецептуре и очнь довольна. Даже удивительно, что раньше не пробовала сердец. Теперь думаю попробовать с “сезонными” овощами.

  14. Светланка says:

    Обычно покупаю куриную печень с сердечками, печень тушу с луком в сметанном соусе, а сердечки варю кошке. На мой вкус – они жестковаты. Не знала, что сердечки можно так вкусно приготовить.

  15. Елена says:

    Делаю по подобному рецепту куриные сердечки, только без помидоров и листьев салата. Теперь попробую точно по вашему, стало очень интересно) Да и блюдо само находка для экономной хозяйки. Дешево и вкусно)

  16. Алевтина says:

    Никогда не резала сердечки, мне нравятся они целенькие. Форма красивая. Раньше готовила часто. А сейчас дочь даже не дает их купить в магазине, чтобы приготовить. Можно попробовать обмануть ее, нарезать и спрятать в овощи.

  17. Ирина says:

    Очень люблю куриные сердечки, но к ним обязательно требуется какой-то соус, иначе они кажутся мне какими-то простыми и менее вкусными. Думаю, если это блюдо сметанным соусом дополнить, будет просто чудо!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru