В домашних условиях часто используется метод горячего копчения, который позволяет оперативно приготовить блюда. Мясо и рыба коптятся при высокой температуре несколько часов; при этом они теряют мало влаги, оставаясь сочными и ароматными. Копченая говядина с пряностями – аппетитный деликатес, рецепт которого мы с удовольствием подскажем.

Название: Копченая говядина с пряностями Копченая говядина
Дата добавления: 07.12.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе говядины 650 г
Морская соль 1 кг
Душистый перец горошком 3 ст. л.
Семена аниса 2 ст. л.
Семена фенхеля 1 ст. л.
Зеленый чай 4 ст. л.


Рецепт копченой говядины

Филе хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем. Проткните мясо с одной стороны и протяните через него прочный шпагат. Возьмите половину всех пряностей и смешайте с солью. Теперь нужно взять большое блюдо и высыпать туда соль. Мясо тщательно обваляйте в соли и уберите часов на 12 в темное прохладное место.

Затем промойте и обсушите говядину, повесьте ее в хорошо проветриваемое помещение на 10 часов. По истечении этого времени говядину присыпьте душистым перцем (предварительно его нужно измельчить). Заварку смешайте с оставшимися пряностями и заверните в кусок фольги.

У вас должен получиться квадрат из фольги, по размерам не уступающий сковороде. Проделайте в фольге небольшие дырочки – через них будет выходить дым. Положите в сковородку дырочками вверх, а на нее – говядину. Хорошо разогрейте, накройте крышкой и коптите 2 часа.

Затем потребуется дать мясу остыть. Не забудьте просушить его в течение двух дней. Перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими кусочками и сбрызните оливковым маслом.


Копченый окорок

Свиной копченый окорок – это вкусное самостоятельное блюдо и компонент многих рецептов. После копчения окорок должен получиться розового цвета с жировой прослойкой и румяной корочкой. Содержание белка в копченом окороке не превышает 20 %.

Название: Копченый свиной окорок Копченый окорок из свинины
Дата добавления: 07.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Окорок свинины 500 г
Поваренная соль 200 г
Сахар 50 г
Вода 1 л.


Подготовьте рассол из соли, сахара, воды. Можно добавить какие-нибудь пряности. Куски мяса покройте рассолом и уберите в прохладное место на неделю. Потом повесьте его на крючки в хорошо проветриваемом помещении на 8 часов. Затем отправьте его в коптильню горячего копчения на 40 минут до образования золотистой корочки.

Положите окорок в пакет для запекания, залейте водой и варите полтора часа. После приготовления просушите копченое мясо, нарежьте и подайте к столу.


Копченая телятина

Копченый телячий окорок можно приготовить разными методами за 2 часа. Получится очень вкусное блюдо, если в рецепте использовать ягоды можжевельника.

Название: Копченый телячий окорок Копченый окорок из телятины
Дата добавления: 07.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Телятина 8 кг
Сахар 50 г
Чеснок 4 зубчика
Поваренная соль 100 г
Молотый душистый перец 3 ст. л.


Мясо промойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Разотрите чеснок с ягодами можжевельника. Натрите получившейся смесью телятину и переложите ее в емкость для посола. В 10 л воды растворите соль и сахар. Добавьте перец и охладите. Залейте жидкостью мясо и уберите на неделю в темное место.

Потом просушивайте в подвешенном состоянии 2 дня. В горячей коптильне телятина должна готовиться не более 30 минут. Затем куски следует перетянуть нитью и варить до готовности. Снова посушите и подавайте к столу.

(Visited 19,110 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Копченое мясо в домашних условиях

  1. Катюня says:

    Выглядит очень аппетитно. Вечером планирую порадовать своего мужчину)) Думаю, будет доволен.

  2. Наталья says:

    Разотрите чеснок с ягодами можевельника, ага где их пойти насобирать! А так вкусно все рассказано.И морскую соль разве нельзя заменить простой?

  3. Сергей says:

    Доброго здоровья хозяева и хозяюшки.
    От объясните мне пожалуйста такую закавыку. По молодости жил в Одессе и естественно ПРИВОЗ – был наш любимый супермаркет. В мясном ряду говорили, что мясо перед копчением замачивают в селитре. Это меня до сих пор пугает. Правда ли это?

  4. Михаил Врублевский says:

    ААА!! Какая вкуснатень! Списываю рецептик, попрошу жену приготовить. Но возникает вопросик…можно телятину заменить лосем? С охоты принес такой аппетитный кусочек этой чудной живности. мммм…ааа)

    Авторы рецепта забыли указать, что нужно убедиться, что в доме осутствуют мухи на месте сушки, то мясо с опарышем не очень приятно, хотя мяса будет больше)

  5. игорь says:

    купил коптильню для домашнего копчения. подскажитерецепты приготовления мяса к копчению

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru