Главная / Закуски / Рыба и мясо / Кокот из семги

Кокот из семги

Кокот – это альтернативное название жульена. Данное блюдо дало название кокотнице – горшочку, в котором оно готовится. Кокот чаще всего делают из мяса, сегодня же представляем вам рецепт из рыбы.


Название: Кокот из рыбы Кокот из семги
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Семга 300 г
Мякоть тыквы 250 г
Растительное масло 100 г
Луковица 2 шт.
Сливки 200 г
Твердый сыр 100 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт кокота из семги

Филе семги и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Тыкву протушите 15 минут в сливочном масле. Добавьте к луку тыкву и семгу, обжарьте.

Выложите в кокотницы, залейте сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C до золотистой корочки. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.

Читайте также

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося – пожалуй, самая известная и популярная рыбная вариация на тему мясной итальянской …

6 Отзывы

  1. Получилось неплохо, учитывая то, что к тыкве наша семья равнодушна. В этом сочитании тыква приобрила особые вкус. Спасибо за рецепт.

  2. Интересный рецепт. Мы обычно готовим как нам кажется классический рецепт – мясо, грибы, орехи, сливки, а тут сёмга, тыква. Будем обязательно пробовать!

  3. Кокот, в который добавляется тыква – это что то новенькое! Непременно повторю этот необычный рецепт.

  4. Интересный рецепт. Девушка попросила приготовить что нибудь на её день рождения. Решил сделать своеобразный подарок – приготовить что нибудь вкусненькое. Попробовал сделать по вашему рецепту и получилось очень даже не плохо. Родители девушки теперь просят остаться у них и готовить это блюдо постоянно) Даже не знаю что теперь делать. Огромное вам спасибо!

  5. Александр

    Как-то более принято рыбу и тыкву готовить и употреблять раздельно, но сейчас много интересных и неожиданных рецептов предлагают. Надо попробовать, тем более, что все запечено, а в этом случае все бывает очень вкусно. Единственное, что меня тревожит, чтобы блюдо не было слишком жидким – от тыквы столько влаги обычно выделяется, получается что-то типа жидкого пюре.

  6. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Готовила такой кокот на день рождения мужа, всем гостям очень понравилось, и никто не мог угадать, что там есть тыква. Она придала блюду особой пикантной нотки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *