Пицца, паста и тирамису – у этих популярнейших блюд итальянской кухни появился сильный конкурент! Карпаччо завоевало любовь гурманов по всему миру. Тонко порезанное мясо с приправами, и зеленью готовится быстро и из доступных продуктов. А запах и вкус у него при этом просто отменные!

Разные виды карпаччо готовят из овощей, фруктов и т.п. Однако классика – это мясо. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо из курятины. Филе без кожи отлично подходит для эксперимента. Обратите внимание на важную тонкость: количество специй, указанное в рецепте, весьма условно.

Выбирая «букет» для маринования, проявите фантазию. Добавляйте в смесь те приправы, которые любите – будет очень вкусно! Сушить заготовку можно в сушилке для фруктов: так время ожидания сокращается в разы. Перед подачей мясо принято нарезать очень тонко – так, чтобы оно просвечивалось.


Название: Карпаччо из курицы рецепт карпаччо из курицы
Дата добавления: 14.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные грудки 3 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Соль 6 ст.л.
Смесь трав 1.5 ст.л.
Кориандр 2 ст.л.
Смесь перцев 2 ст.л.
Паприка молотая 2 ст.л.


Рецепт карпаччо из курицы

Чеснок очистите и мелко порубите. В миску всыпьте соль, специи и пряности: сперва травы и смесь перцев, а затем паприку и чеснок. Тщательно перемешайте. Филе вымойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок разрежьте вдоль на три части. Ломтики курятины обваляйте в пряной смеси. Приправы должны полностью покрыть мясо.

Сложите курятину в кастрюлю или миску. Накройте крышкой или тарелкой, а сверху поставьте гнет. С его ролью справится трехлитровая банка с водой. Мясо должно мариноваться 3–4 часа. Выньте ломтики курицы из кастрюли. Выложите их на бумажные полотенца, дайте лишней жидкости хорошенько впитаться. Мясо должно стать сухим на ощупь.

Рецепт карпаччо из курицы

На сушку карпаччо уйдет не меньше трех дней!

Ломтики нанижите на кулинарную нить или шампур таким образом, чтобы между ними свободно циркулировал воздух. Подвесьте мясо для высушивания. Прикрепить конструкцию можно, например, под столом (если в доме нет животных и маленьких детей). Сушите мясо так, чтобы оно было действительно сухим, но при этом не стало слишком твердым. Ломтики должны сгибаться.

На сушку в среднем уходит около трех дней, но все зависит от помещения, температуры и влажности в нем. Периодически проверяйте курятину и контролируйте процесс высушивания. Готовое мясо нарежьте очень тонкими ломтиками. Перед подачей при желании дополните его зеленью, сыром, лимоном, бальзамическим уксусом и другими приправами по вашему вкусу.

(Visited 3,607 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru