Галантин — полезный аналог колбасных изделий, который можно готовить из разного мяса и всевозможных добавок. Подается такое блюдо как во время торжественных застолий, так и в качестве закуски на домашний стол. И помните: галантин готовится на пару!

Это делает его не только нежным, но и полезным. Данное блюдо подойдет для детского питания, а также разнообразит меню поклонников мясных деликатесов. Главный секрет галантина — правильный выбор мяса и соблюдение времени приготовления на всех этапах.


Название: Галантин из свинины рецепт галантина из свинины
Дата добавления: 16.08.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина (спинная часть) 350 г
Копченая грудинка 65 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки жирные 25 мл
Мускатный орех 1 щепотка
Соль, перец по вкусу


Рецепт галантина из свинины

Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Мясо освободите от жилок и пленок, промойте и пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте сливки, пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленый лук и специи. Перемешайте до однородности и добавьте рубленую грудинку. Уберите в холодильник на час. На рабочей поверхности расстелите пленку в 6 слоев.

Выложите фарш, сверните рулет и свяжите края с помощью кулинарного шпагата или прочной нити. В верхнюю чашу пароварки выложите галантин и варите его на полной мощности ровно час. Остудите готовый галантин, не снимая пленки. Аккуратно удалите пленку, нарежьте закуску и подайте к столу.

(Visited 462 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru