Докторская – это любимый многими сорт колбасы. Оказывается, эту ароматную и невероятно вкусную колбаску, в отличном качестве которой вы будете уверены на все 100%, можно приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется 3 часа и немного усердия. Кстати – из какого мяса делать колбасу, вы будете решать сами. Ее делают из свинины, говядины, курятины и индейки, но вкуснее всего получается колбаса из мясного ассорти.


Название: Домашняя вареная колбаса рецепт домашней вареной колбасы
Дата добавления: 21.01.2015
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 4.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 300 г
Свинина 700 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Сахар 5 г
Перец белый 5 г
Мускатный орех 5 г


Рецепт домашней вареной колбасы

Порезать мясо на некрупные куски и дважды пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавить соль, молотый белый перец, сахар, мускатный орех и хорошо вымесить фарш руками. Затем добавить яйцо и молоко. Размолоть фарш блендером до получения массы однородной консистенции.

Накрыть емкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Пока фарш остывает, подготовить оболочку. Можно использовать заводскую колбасную оболочку, порезанную на отрезки около 30 см и тщательно промытую в теплой соленой воде.

Если вам негде купить готовую оболочку, то ее можно сделать из пищевой пленки, сложенной в несколько слоев. Конец оболочки обязательно связать хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Охлажденным фаршем плотно набить оболочку, заполняя пустоты. Завязать край шпагатом.

Если образовались крупные воздушные пузыри – аккуратно проткнуть их тонкой иглой и выдавить воздух. Получившуюся колбасу также перетянуть шпагатом в нескольких местах. В емкость для варки колбасы налить воду и довести ее до температуры 90-95º, не давать воде закипеть.

Вложить колбасу и варить при температуре 80-85º на маленьком огне в течение 2 часов. Вода должна полностью покрыть колбасу и ни в коем случае не кипеть. Готовую колбасу следует охладить холодной проточной водой, затем оставить на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно прятать в холодильник.

(Visited 8,998 time, 7 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Домашняя вареная колбаса

  1. Марта says:

    Замечательный рецепт! Все легко и доступно, обязательно воспользуюсь и попробую приготовить.

  2. Вера says:

    Отличный вариант для меня,я не верю, что сейчас в колбасе из магазина есть мясо.В эту колбасу я точно добавлю свежее и чистое мясо.

  3. Кирилл says:

    Марина, зачем писать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, если еще не делали!.

    Сейчас делаю данную колбасу. В этом рецепте надо увеличить молоко и яйца в 2 раза. Варить домашних условиях при температуре 90 градусов не имеет сноровки и градусника очень сложно. Можно поставить в кипяток и в духовку на 130 градусов. в воде будет 90

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru