Карпаччо из лосося – пожалуй, самая известная и популярная рыбная вариация на тему мясной итальянской закуски. Как и в классическом варианте, вся «соль» блюда в том, насколько тонкими ломтиками нарезан его основной ингредиент. Кусочки мяса, рыбы, фруктов или овощей (а блюдо можно готовить даже из этих продуктов!) должны иметь минимальную толщину.

С соусами и добавками к рыбе можно экспериментировать до бесконечности. Но начинать советуем с классического сочетания: лосось и горчичный соус со свежими помидорами и рукколой. В такой «компании» ломтики рыбы максимально раскроют свои вкусовые возможности.


Название: Карпаччо из лосося рецепт карпаччо из лосося
Дата добавления: 16.04.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Итальянское карпаччо очень напоминает строганину – это тоже сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Вот только итальянцы – а именно из этой страны закуска начала свое триумфальное шествие по планете, – подают ее весьма замысловато. Здесь ломтики мяса дополняют сыром, многочисленными приправами, уксусом и маслом – все по-итальянски щедро и ароматно.

В классическом рецепте используют говядину – именно из нее было приготовлено первое карпаччо. Оно вышло из-под ножа легендарного ресторатора Джузеппе Чиприани. Чтобы карпаччо получилось идеальным, важно правильно подобрать мясо. Для блюда подойдет кусок вырезки правильной формы. Чем меньше в мясе пленок, тем лучше.

Рецепт карпаччо из говядины

Основой классического карпаччо является тонко нарезанная говядина

В классическом рецепте карпаччо готовится исключительно из сырого мяса, на на эту тему фантазируют и шефы, и любители готовки. Так появился еще один вариант – с легкой обжаркой. Благодаря термической обработке мясо приобретает приятную глазу румяную корочку и характерный аромат.

Обжаренная вырезка лучше держит форму, так что ее будет удобнее нарезать. Выбирайте кусок говядины так, чтобы его можно было резать поперек волокон. Это улучшит результат, ведь именно в минимальной толщине и полупрозрачности ломтиков состоит главный секрет шедевра Чиприани.


Название: Карпаччо из говядины рецепт карпаччо из говядины
Дата добавления: 15.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Пицца, паста и тирамису – у этих популярнейших блюд итальянской кухни появился сильный конкурент! Карпаччо завоевало любовь гурманов по всему миру. Тонко порезанное мясо с приправами, и зеленью готовится быстро и из доступных продуктов. А запах и вкус у него при этом просто отменные!

Разные виды карпаччо готовят из овощей, фруктов и т.п. Однако классика – это мясо. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо из курятины. Филе без кожи отлично подходит для эксперимента. Обратите внимание на важную тонкость: количество специй, указанное в рецепте, весьма условно.

Выбирая «букет» для маринования, проявите фантазию. Добавляйте в смесь те приправы, которые любите – будет очень вкусно! Сушить заготовку можно в сушилке для фруктов: так время ожидания сокращается в разы. Перед подачей мясо принято нарезать очень тонко – так, чтобы оно просвечивалось.


Название: Карпаччо из курицы рецепт карпаччо из курицы
Дата добавления: 14.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Паштет из курицы – легкое мясное блюдо с очень нежным вкусом. Еще сто лет назад это кушанье было доступно только высшим слоям общества. Но времена изменились, и сегодня каждая хозяйка может приготовить аппетитный куриный паштет у себя дома. Как правило, это лакомство готовят из печени птицы. Но почему бы не отведать паштет из куриной грудки?

Бесспорно, эта часть птицы лидирует по количеству ценных свойств. Низкая калорийность мяса сделала его компонентом многих диет, а содержание белков, минералов и витамина В – полезнейшим пищевым продуктом. Паштет из куриного филе отлично украсит меню званого ужина или легкого обеда. Давайте попробуем приготовить эту закуску самостоятельно!


Название: Куриный паштет рецепт паштета из курицы
Дата добавления: 29.02.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Многие уверены: паштет – пища для кулинарных приверед. Впервые его стали готовить для правителей Древнего Рима, а возродили традицию в средневековой Франции. Насладиться вкусом паштета обычные люди смогли лишь в 20 веке. Чаще всего он используется как намазка на хлеб или начинка тарталеток.

Приготовить паштет может каждый – в рецепте нет хитроумных техник и секретных компонентов. По сути, это фарш из мяса, яиц, грибов или бобовых, обработанных особым образом. Самая популярная основа блюда – печень. Предлагаем вам рецепт говяжьего паштета, который разнообразит ваши закуски.

В статье приведен базовый рецепт лакомства. Разных оттенков вкуса и аромата вы можете добиться с помощью специй – например, майорана или мускатного ореха. Также в паштет можно добавить рюмочку коньяка. Такое блюдо одобрят даже самые искушенные гурманы!


Название: Паштет из говяжьей печени рецепт паштета из говяжьей печени
Дата добавления: 24.02.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Галантин — полезный аналог колбасных изделий, который можно готовить из разного мяса и всевозможных добавок. Подается такое блюдо как во время торжественных застолий, так и в качестве закуски на домашний стол. И помните: галантин готовится на пару!

Это делает его не только нежным, но и полезным. Данное блюдо подойдет для детского питания, а также разнообразит меню поклонников мясных деликатесов. Главный секрет галантина — правильный выбор мяса и соблюдение времени приготовления на всех этапах.


Название: Галантин из свинины рецепт галантина из свинины
Дата добавления: 16.08.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Любители здоровой кухни и диетического питания обязательно должны приготовить галантин из курицы! Это очень нежная и вкусная разновидность заливного. Галантин родом из франции, но готовится он очень просто и бюджетно. К тому же, вариантов подачи и поводов для такого угощения — не счесть.

Блюдо подойдет как для завтрака или обеда, так и для фуршета, банкета или пикника. Основной ингредиент галантина — курица, — хорошо сочетается с разными овощами, молочными и мясными продуктами. Поэтому широта вариаций позволит вам каждый раз готовить оригинальное и неповторимое блюдо.


Название: Галантин из курицы рецепт галантина из курицы
Дата добавления: 15.08.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Бастурма — это изысканный мясной деликатес армянской кухни. Процесс приготовления этого блюда занимает длительное время, однако продуктов и усилий от вас потребуется немного. Помните: приготовить его из говядины можно даже в домашних условиях!

Название: Бастурма рецепт бастурмы
Дата добавления: 13.08.2015
Время приготовления: 16 д.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Для данного рецепта годится любая рыба – морская или речная, филе или мелкая рыбешка. В любом случае, паштет из нее получится очень вкусный и питательный. Его можно будет есть в холодном виде или делать с ним горячие бутерброды.

Очень часто в паштеты вводят разваренные и мелко перетертые крупы – манную либо рисовую. Также нередко используют молочные продукты – сливочное масло, сливки, сметану. Сегодня мы представим вам несложный универсальный рецепт.


Название: Рыбный паштет рецепт рыбного паштета в духовке
Дата добавления: 29.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Сельдь – это отличный источник полноценного высококачественного белка и жирных кислот Омега-3. Употребление сельди оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему, поддерживает нормальное состояние клеток мозга и снижает риск развития диабета.

А приготовленная в домашних условиях маринованная сельдь – это еще и необыкновенно вкусная закуска (или второе блюдо – с гарниром из отварной или жареной картошечки). Сделать маринованную сельдь совсем нетрудно!


Название: Маринованная сельдь рецепт маринованной сельди
Дата добавления: 24.01.2015
Время приготовления: 72 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 4 ->

Популярные рецепты:

Салат “сельдь под шубой” Мохито Рецепт салата оливье Суп с грибами
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru