Пицца – знаменитое итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность на всех континентах. Сколько существует хозяек, столько существует рецептов. Пицца бывает мясная и рыбная, колбасная и грибная, овощная и сырная. Она может быть прекрасным завтраком и ужином, перекусом на работе или закуской к пиву.

Сегодня пиццу научились делать не только в специальной печи или духовке, но и на сковородке, и в мультиварке. Пицца из мультиварки имеет массу преимуществ: она никогда не пригорит, не будет сухой или сырой, ее может приготовить даже человек, впервые попавший на кухню. Рецепт подходит для всех марок мультиварок.


Название: Пицца в мультиварке рецепт пиццы в мультиварке
Дата добавления: 08.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 0.5. ч.л.
Соль 0.5. ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Кетчуп 1 ст.л.
Колбаса 200 г
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Маслины без косточек 5-7 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу


Рецепт пиццы в мультиварке

Подогреть немного молоко, высыпать туда дрожжи, оставить на 5 минут. В миску высыпать муку, сделать по центру углубление и смешать со всеми ингредиентами для теста: разбить туда яйцо, влить молоко, положить размягченное масло, всыпать соль и сахар. Замесить крутое тесто. Положить его в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось.

Разделить тесто на три части. Две из них завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. Третью часть раскатать в тонкий диск размером чуть больше дна мультиварки. Смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и положить туда раскатанное тесто. Намазать тесто кетчупом, выложить на него нарезанную кружочками колбасу, затем нарезанные кружочки помидора и полоски перца. Маслины порезать пополам и тоже разложить по пицце. Сыр натереть на крупную терку и посыпать пиццу. Сверху немного мелко порезанной зелени.

Закрыть мультиварку, поставить режим «Выпечка» и оставить на 40-50 минут. Достать готовую пиццу просто – нужно просто немного наклонить мультиварку. Buon appetito!

(Visited 6,938 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Пицца в мультиварке

  1. Ангелина says:

    Спасибо! Традиционно великолепный рецепт! Уже были у меня опыты разной степени успешности по приготовлению пиццы в мультиварке, осталось только наладить процесс выемки блюда из мультиварки. Вот как достать пиццу, чтобы она не развалилась? Когда, скажем, пеку бисквит, я чашу могу перевернуть и выпечка сама вываливается. А с пиццой-то так не получается! Как Вы ее подцепляете?

  2. Инга says:

    Отличный рецепт! Очень выручает, когда хочется пиццы, а по близости нет духовки 🙂 Мы, например, на даче часто готовим такую пиццу в мультиварке. Очень круто использовать вместо кетчупа самодельный томатный соус, который очень легко приготовить из сока нескольких помидоров, пережаренного с луком и болгарским перцем. А вместо колбасы мы используем копчёные сосиски.

  3. Кира says:

    Пробовала сегодня приготовить пиццу по этому рецепту, получилось классно! Слопали и не заметили, пришлось еще одну делать. Тесто получилось вкусное, а с начинкой можно эксперементировать. В пицце главное – это хорошее тесто, чтоб как в любой пицерии). Первый раз сделали все по рецепту, во второй раз вместо колбасы добавили курицу с грибами, получилось вкусно! Только вот сыра надо все же больше, его много в пицце не бывает. А в основу лучше все же кетчуп покупной, чем домашний соус, п.ч. он уже идет с приправами и точно не испортит блюдо и не будет кислить. Вообщем, отличный рецепт, пробуйте , экспериментируйте!

  4. Наташа says:

    Классический вариант начинки и главное, нравится всем, даже детям. Только без кинзы, очень она специфичная на запах. Зато укропа побольше можно. Колбаса для пиццы наша любимая – салями или колбаски типа охотничьих.
    Я уже всё чаще пытаюсь готовить всё подряд в мультиварке, но пицу пока не пробовала. А ведь идея-то хорошая. Тесто на пиццу обычно беру уже готовое, с дрожжевым вообще не дружу. Но надо попробовать, в мультиварке на подогреве точно должно подойти. Кира, я сыра обычно тоже больше кладу, двойную, а иногда и тройную порцию. И обязательно надо, чтобы он немного сверху поджарился.

  5. Нина says:

    У меня все время в обычной духовке получается суховатая пицца, а в моей семье это блюдо очень любят, так что пицца в мультиварке для меня оказалась просто своеобразным спасением! С первого же раза получилась отличная и вкусная пицца, и что главное тесто не сухое! Так что спасибо конечно автору рецепта, теперь пицца в духовке отменяется на всегда – только в мультиварке! И какая хорошая идея тесто на подогрев поставить, сама бы не догадалась, а так тесто быстренько подходит! С начинками конечно можно как угодно эксперементировать, соглашусь с предыдущими комментами, а вообще пиццу стало теперь для меня готовить в удовольствие, ведь выходит вкусно и совсем все просто!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru